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Asiatisches Omelett

Asiatisches Omelett Rezept
Asiatisches Omelett Rezept 2
Asiatisches Omelett Rezept 3

Asiatisches Omelett

Frühstück, Eier, Hackfleisch, David Geisser, 30-Minuten-Rezepte

Arbeitszeit

30 min

Gesamtzeit

30 min

Niveau

Leicht

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Ei(j)ei(j)ei ist das aber gut!

Ein Rezept, das unschlagbar gut ist und sich deshalb doppelt lohnt es auszuprobieren.

Zutaten für Asiatisches Omelett

(4 Personen)

50 Öl zum Braten und Frittieren

150 g Rindshackfleisch

1/2 rote Paprika, in Streifen geschnitten

2 Knoblauchzehen, fein gehackt

1 TL Ingwer, fein gehackt

60 ml Rotwein

40 ml Sake

1 TL Chilisauce Sriracha Sauce

2 TL Sojasauce

1 EL Sweet Chilisauce

100 ml Brühe

2 Stängel Frühlingslauch, fein geschnitten

3 Eier

Meersalz

150 ml Pflanzenöl

Zubereitung von Asiatisches Omelett

1. Hackfleisch zubereiten

Eine Pfanne erhitzen und etwas Öl beigeben. Rindshackfleisch anbraten. Paprika, Ingwer und Knoblauch hinzufügen. Das Ganze mit Rotwein und Sake ablöschen und reduzieren lassen. Soja-, Sweet Chili- und normale Chilisauce hinzufügen, verrühren und die Brühe dazugeben. Ca. 20 Minuten köcheln lassen.

Schritt 1: Hackfleisch zubereiten
Schritt 1: Hackfleisch zubereiten

2. Ei zubereiten/soufflieren

Die Eier aufschlagen, verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Das Öl in einer Pfanne erhitzen (Frittiertemperatur ca. 170-180 °C). Mit einer hitzefesten Kelle etwas heißes Fett abschöpfen und kurz aufbewahren. Das Ei zügig und gleichmäßig in das heisse Öl in die Pfanne giessen. Wenn das Ei aufgegangen ist, das zuvor abgeschöpfte Öl aus der Kelle von oben hinzufügen. So geht das Ei noch mehr auf und souffliert. Das überflüssige Öl aus der Pfanne ableeren und das Omelett noch einmal wenden.

Schritt 2: Ei zubereiten/soufflieren
Schritt 2: Ei zubereiten/soufflieren

3. Omelette anrichten

Die fertige Sauce auf dem noch warmen Omelett in der Pfanne verteilen und mit klein geschnittenem Frühlingslauch garnieren.

Foodscout David Geisser

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