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Asiatisches Pesto

Asiatisches Pesto Rezept
Asiatisches Pesto Rezept 2

Asiatisches Pesto

Pesto, David Geisser, 30-Minuten-Rezepte, Sauce

In der Kürze liegt die Würze!

Arbeitszeit

20 min

Gesamtzeit

20 min

Niveau

Leicht

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Ein geschmacklich geniales Pesto mit Suchtfaktor.

Die Kombination von Koriander, Thaibasilikum und Erdnüssen mit Sesam und Olivenöl und die Abrundung mit der fruchtigen Schärfe der Peperoncini verleiht diesem Pesto ein einzigartiges Aroma. Das Pesto eignet sich sowohl für die kreative Thaiküche als auch für grilliertes Fleisch und Fisch.

Zutaten für Asiatisches Pesto

(4 Personen)

1 Bund Koriander

1 Bund Thai Basilikum

2 Knoblauchzehen

50 g ungesalzene Erdnüsse

50 g Parmesan, gerieben

1 Ingwer (haselnussgrösse)

30 ml Olivenöl

50 ml Sesamöl, geröstet

1 TL Sojasauce

Saft einer halben Limette

1 kleine rote Chili (optional)

Salz

Pfeffer

Zubereitung von Asiatisches Pesto

1. Vorbereitung

Koriander und Basilikum waschen und grob hacken. Die Knoblauchzehen schälen und grob hacken. Die ungesalzenen Erdnüsse in einer Pfanne ohne Öl bei mittlerer Hitze rösten, bis sie goldbraun sind.  

Die gehackten Koriander- und Basilikumblätter, den gehackten Knoblauch, die gerösteten Erdnüsse, den geriebenen Parmesan und das Sesamöl in einen Mixer oder eine Küchenmaschine geben. Den Ingwer mit einer feinen Reibe dazureiben.  



Schritt 1: Asiatisches Pesto. Vorbereitung.
Schritt 1: Asiatisches Pesto. Vorbereitung.

2. Fertigstellung

Alles zu einem groben Pesto pürieren. Die Limette auspressen und den Saft zusammen mit der Sojasauce zum Pesto geben. Die rote Chili entkernen, fein hacken und ebenfalls zum Pesto geben (optional). Das Asiatische Pesto mit Salz und Pfeffer abschmecken. 

Schritt 2: Fertigstellung von Asiatisches Pesto.
Schritt 2: Fertigstellung von Asiatisches Pesto.
Foodscout David Geisser

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