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Auberginen-Pesto

Auberginen-Pesto Rezept
Auberginen-Pesto Rezept 2

Auberginen-Pesto

30-Minuten-Rezepte, David Geisser, Sauce, Pesto

Arbeitszeit

30 min

Gesamtzeit

30 min

Niveau

Leicht

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Bei diesem Rezept ist die Sonne und der Duft Kalabriens spür- und geniessbar.

Dieses Rezept habe ich auf einer meiner Reisen von einer typischen Nonna anvertraut bekommen. Die Intensität der Auberginen und der fruchtigen Säure der Zitrone kommt hier bestens zur Geltung. Mit Pasta zubereitet - ein wahrer Gaumenschmaus!

Zutaten für Auberginen-Pesto

(4 Personen)

1 große Aubergine

2 Knoblauchzehen

50 g Pekannüsse

50 g Parmesan, gerieben

100 ml Olivenöl

1/2 Bund Basilikum

Saft einer halben Zitrone

Meersalz

Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung von Auberginen-Pesto

1. Vorbereitung

Aubergine längs halbieren und kreuzweise mit einem Rüstmesser einschneiden.  

Die Schnittfläche mit wenig Olivenöl bepinseln und im Ofen bei 200°C Umluft ca. 15 Minuten weich garen. Zwischenzeitlich die Pekannüsse in einer Pfanne ohne Öl bei mittlerer Hitze rösten, bis sie goldbraun sind. Auberginen aus dem Ofen nehmen und das weiche, durchgegarte Fruchtfleisch mit einem Löffel auf ein Schneidebrett herauskratzen, grob durchhacken und auskühlen lassen. 



Schritt 1: Vorbereitung für Auberginen-Pesto
Schritt 1: Vorbereitung für Auberginen-Pesto

1/2

Schritt 1: Vorbereitung für Auberginen-Pesto
Schritt 1: Vorbereitung für Auberginen-Pesto

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2. Fertigstellung 

Die abgekühlte Auberginenmasse, den gehackten Knoblauch, die gerösteten Pekannüsse, den geriebenen Parmesan und das Olivenöl in einen Mixer oder eine Küchenmaschine geben. Alles zu einem groben Pesto pürieren. Den Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blätter grob hacken. Zum Pesto geben und kurz unterrühren. Das Auberginen-Pesto mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. 

Foodscout David Geisser

Hast du Fragen zu diesem Rezept?

Koch David Geisser beantwortet sie.

Irene B. fragt:

Delikat diese Paste. Mein Enkel lieben sie und deshalb: kann ich sie haltbar machen als Vorrat? Vielen Dank!

Beantwortet von David Geisser am 30.04.2024

Liebe Irene, Danke für deine gute Frage! Das Auberginen-Pesto ist bis zu 3 Wochen im Kühlschrank haltbar. Am besten mit einer Schicht Olivenöl (jedes andere Öl funktioniert auch) bedecken. Das Öl fungiert als Schutzschicht! Schön, dass das Pesto deinen Enkeln so gut schmeckt! Lieber Gruss

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