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Avocado frisch aufbewahren

Avocado aufbewahren How To Teaser
Avocado frisch aufbewahren

Avocado frisch aufbewahren

Sobald eine Avocado angeschnitten ist, beginnt das Fruchtfleisch durch den Kontakt mit Sauerstoff schnell zu oxidieren. Dadurch verfärbt es sich braun und verliert an Frische. Ein bewährtes Hausmittel, um dem entgegenzuwirken, ist Zitronen- oder Limettensaft.

Arbeitszeit

5 min

Gesamtzeit

5 min

Niveau

Leicht

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Zutaten für Avocado frisch aufbewahren

Avocado

Saft von ½ Zitrone

Zubereitung von Avocado frisch aufbewahren

1

Die in Zitronen oder Limetten enthaltenen Säuren verlangsamen die Oxidation und helfen dabei, die grüne Farbe und den Geschmack länger zu erhalten. Dafür muss lediglich die Schnittfläche der Avocado rasch nach dem Aufschneiden mit etwas Zitronensaft beträufelt werden. Anschliessend sollte die Avocado möglichst luftdicht verpackt (z.B. in einer verschliessbaren Box) und im Kühlschrank gelagert werden. Wenn nur eine Hälfte aufbewahrt wird, sollte zudem der Kern in der ungenutzten Hälfte belassen werden, da er ebenfalls dazu beiträgt, das Fruchtfleisch vor dem Braunwerden zu schützen.

Avocado aufbewahren - Avocado aufschneiden
Limette oder Zitrone aufschneiden
Avocado mit Zitrone beträufeln
Avocado in Dose aufbewahren

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Avocado aufbewahren - Avocado aufschneiden
Limette oder Zitrone aufschneiden
Avocado mit Zitrone beträufeln
Avocado in Dose aufbewahren

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Foodscout David Geisser

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