
Avocado frisch aufbewahren
Sobald eine Avocado angeschnitten ist, beginnt das Fruchtfleisch durch den Kontakt mit Sauerstoff schnell zu oxidieren. Dadurch verfärbt es sich braun und verliert an Frische. Ein bewährtes Hausmittel, um dem entgegenzuwirken, ist Zitronen- oder Limettensaft.
Arbeitszeit
5 min
Gesamtzeit
5 min
Niveau
Leicht
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Zutaten für Avocado frisch aufbewahren
Avocado
Saft von ½ Zitrone
Zubereitung von Avocado frisch aufbewahren
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Die in Zitronen oder Limetten enthaltenen Säuren verlangsamen die Oxidation und helfen dabei, die grüne Farbe und den Geschmack länger zu erhalten. Dafür muss lediglich die Schnittfläche der Avocado rasch nach dem Aufschneiden mit etwas Zitronensaft beträufelt werden. Anschliessend sollte die Avocado möglichst luftdicht verpackt (z.B. in einer verschliessbaren Box) und im Kühlschrank gelagert werden. Wenn nur eine Hälfte aufbewahrt wird, sollte zudem der Kern in der ungenutzten Hälfte belassen werden, da er ebenfalls dazu beiträgt, das Fruchtfleisch vor dem Braunwerden zu schützen.
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