
Avocado schnell reifen lassen
Die Avocado – geliebt für ihre cremige Textur und unverkennbaren Geschmack, doch oft dann steinhart, wenn man sie am dringendsten braucht. Wer keine Zeit zum Warten hat, kann der Natur sanft nachhelfen – mit dem Backofen.
Arbeitszeit
5 min
Gesamtzeit
30 min
Niveau
Leicht
Fragen? David Geisser beantwortet sie dir!
Zubereitung von Avocado schnell reifen lassen
Avocado schnell reifen lassen
Dafür wird die Avocado in Alufolie gewickelt und bei 90 Grad Celsius für rund 10 Minuten gegart. Die Wärme aktiviert die Produktion von Ethylen, einem natürlichen Gas, welches die Zellstruktur der Frucht schneller auflockert und sie schneller reifen lässt.
Nach diesem Prozess sollte die Avocado in der Alufolie eingewickelt abkühlen, bevor man sie aufschneidet.
Ob für cremige Guacamole oder Avocado Toast – mit diesem einfachen Trick lässt sich praktisch jede Avocado verwenden, auch wenn sie eigentlich noch nicht so weit war.
1/3
1/3






Hast du Fragen zu diesem Rezept?
Koch David Geisser beantwortet sie.
Bewertungen
Deine Meinung zum Rezept
Wir freuen uns auf deinen Kommentar.