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Bärlauch Mayo

Bärlauch Mayo Rezept
Bärlauch Mayo Rezept 2

Bärlauch Mayo

So schmeckt der Frühling! Diese wunderschön grüne Mayo-Zubereitung trägt die Farbe und den einzigartigen Geschmack des Bärlauchs in sich. Ausprobieren lohnt sich.

Arbeitszeit

20 min

Gesamtzeit

20 min

Niveau

Leicht

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Der typische, zart-feine Knoblauchgeschmack des Frühlingskrauts lässt sich mit diesem Bärlauchrezept gut konservieren.

Für diese Bärlauch-Mayo zunächst ein Bärlauchöl herstellen, das in eine Mayonnaisebasis eingerührt wird. Die Mayonnaise mit dem Bärlauch-Kräuteröl passt hervorragend zu Pommes frites, Bratkartoffeln oder auch zu Fisch. Das nicht verwendete Bärlauchöl kann man auch als Würze für Pasta, Risotto und auf der Pizza oder in einem Sandwich eingesetzt werden.

Wichtig: Beim Rühren der Bärlauch-Mayonnaise sollen alle Zutaten Zimmertemperatur haben.

Zutaten für Bärlauch Mayo

(4 Personen)

1 Bund grosser Bund Bärlauch; zirka 200 g

3 Eigelbe

300 ml Raps- oder Sonnenblumenöl

1 TL Dijon Senf

etwas nach Belieben

1 TL Rotweinessig

Zubereitung von Bärlauch Mayo

1. Bärlauch pürieren

Den Bärlauch waschen und 15 Sekunden in kochendem Wasser blanchieren. Sofort in Eiswasser abschrecken; so behalten die Blätter ihre frische grüne Farbe. Die Bärlauchblätter gut abtropfen lassen, möglichst viel Wasser aus den Blättern pressen und im Mixer sehr fein pürieren. Nach und nach zugeben das Raps- oder Sonnenblumenöl zugeben.

Schritt 1: Den Bärlauch waschen
Schritt 1: Den Bärlauch 15 Sekunden in kochendem Wasser blanchieren
Schritt 1: Sofort in Eiswasser abschrecken
Schritt 1: Die Bärlauchblätter gut abtropfen lassen, möglichst viel Wasser aus den Blättern pressen und im Mixer sehr fein pürieren.

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Schritt 1: Den Bärlauch waschen
Schritt 1: Den Bärlauch 15 Sekunden in kochendem Wasser blanchieren
Schritt 1: Sofort in Eiswasser abschrecken
Schritt 1: Die Bärlauchblätter gut abtropfen lassen, möglichst viel Wasser aus den Blättern pressen und im Mixer sehr fein pürieren.

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2. Bärlauchöl zubereiten

Die pürierte Masse in ein Passiertuch geben und zusammenbinden. Über einem Sieb aufhängen und das Öl in eine Schüssel abtropfen lassen.

Schritt 2: Die pürierte Masse in ein Passiertuch geben und zusammenbinden
Schritt 2: Über einem Sieb aufhängen und das Öl in eine Schüssel abtropfen lassen
Schritt 2: Über einem Sieb aufhängen und das Öl in eine Schüssel abtropfen lassen
Schritt 2: Über einem Sieb aufhängen und das Öl in eine Schüssel abtropfen lassen.

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Schritt 2: Die pürierte Masse in ein Passiertuch geben und zusammenbinden
Schritt 2: Über einem Sieb aufhängen und das Öl in eine Schüssel abtropfen lassen
Schritt 2: Über einem Sieb aufhängen und das Öl in eine Schüssel abtropfen lassen
Schritt 2: Über einem Sieb aufhängen und das Öl in eine Schüssel abtropfen lassen.

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3. Bärlauch Mayo herstellen

In einer weiten Schüssel Eigelbe, Senf, Essig und Zitronensaft mit dem Schwingbesen verrühren. Das Bärlauchöl unter ständigem Rühren in feinem Strahl dazugeben. Alternativ alle Zutaten in einen Mixbecher geben und die Mayonnaise mit dem Stabmixer aufmixen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Schritt 3: In einer weiten Schüssel Eigelbe, Senf, Essig und Zitronensaft mit dem Schwingbesen verrühren
Schritt 3: Das Bärlauchöl unter ständigem Rühren in feinem Strahl dazugeben
Schritt 3: Alle Zutaten in einen Mixbecher geben und die Mayonnaise mit dem Stabmixer aufmixen
Schritt 3: Mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren

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Schritt 3: In einer weiten Schüssel Eigelbe, Senf, Essig und Zitronensaft mit dem Schwingbesen verrühren
Schritt 3: Das Bärlauchöl unter ständigem Rühren in feinem Strahl dazugeben
Schritt 3: Alle Zutaten in einen Mixbecher geben und die Mayonnaise mit dem Stabmixer aufmixen
Schritt 3: Mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren

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Foodscout Richi Kägi

Hast du Fragen zu diesem Rezept?

Foodscout Richi Kägi beantwortet sie.

Kathrin J. fragt:

Wie machst du die Mayo als vegane Version ?

Beantwortet von Richi Kägi am 07.04.2024

Liebe Kathrin, Sojamilch/creme anstatt Eigelb nehmen. Da findest Du auch genug Tutorials. Aber ist natürlich nicht dasselbe. Liebe Grüsse Richi

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