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Bärlauchöl selber machen

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Bärlauchöl How To

Bärlauchöl selber machen

Aus Bärlauch lässt sich eine famose Kräuterbutter herstellen. Das funktioniert auch gut als Kräuteröl mit Bärlauch. Am besten bereitet man beides gleichzeitig zu – denn so lässt sich der typische, zart-feine Knoblauchgeschmack des Frühlingkrauts wunderbar konservieren. Gekühlt hält sich beides monatelang. Bärlauchöl lässt sich trefflich mit Pasta und Risotto mischen, oder über Pizza und grilliertes Gemüse, Fleisch oder auch Fisch tröpfeln. Wichtig: junge, noch ganz zarte Bärlauchblätter verwenden.

Arbeitszeit

10 min

Gesamtzeit

10 min

Niveau

Leicht

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Zutaten für Bärlauchöl selber machen

(10 Personen)

1 Bund junge, zarte Bärlauchblätter

200 ml Olivenöl extra vergine

Zubereitung von Bärlauchöl selber machen

1.

Bärlauch waschen, trocken schleudern und grob hacken.

2.

Olivenöl in eine Pfanne geben und auf zirka 50 °C erwärmen.

3.

Gehackte Bärlauchblätter zusammen mit dem warmen Olivenöl einige Minuten mixen.

4.

Eine Schüssel zu etwa einem Drittel mit Eiswürfen füllen. Darauf eine kleinere Schüssel stellen.

5.

Auf die kleinere Schüssel ein feines Sieb legen und die gemixte Bärlauch-Öl-Mischung durchpressen, sodass die festen Teile zurückbleiben.

6.

Auf dem Eis kalt rühren. So behält das Bärlauchöl seine leuchtend grüne Farbe.

7.

In sterilisierte, verschliessbare Gläser füllen. Das Bärlauchöl hält sich gekühlt einige Monate.

Foodscout Richi Kägi

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