Rezepte / 

Bananen-Nuss-Porridge mit Joghurt

Bananen-Nuss-Porridge mit Joghurt Rezept
Bananen-Nuss-Porridge mit Joghurt Rezept 2

Bananen-Nuss-Porridge mit Joghurt

Süss, Frühstück, Porridge, 30-Minuten-Rezepte

Energie für den ganzen Tag!

Arbeitszeit

15 min

Gesamtzeit

15 min

Niveau

Leicht

Fragen? David Geisser beantwortet sie dir!

Jetzt Frage stellen
Schneller Fitmacher: Bananen und knackige Nüsse stärken die Nerven und bringen das Gehirn auf Trab.

Die Geschmeidigkeit des Porridge wird durch die Zugabe der weichen Bananenscheiben besonders hervorgehoben, die Nüsse verleihen dem Gericht eine spannende Textur und mit der Zugabe des Joghurts, erhält der Porridge einen Frischekick.

Zutaten für Bananen-Nuss-Porridge mit Joghurt

(4 Personen)

180 g Haferflocken

600 ml Milch (oder pflanzliche Milchalternativen)

200 ml Mandelmilch

2 reife Bananen

50 g Nüsse (z.B. Pekannüsse, Mandeln, Walnüsse, Haselnüsse)

2 TL Honig

2 TL Ahornsirup

4 EL Joghurt

3 EL getrocknete Bananenchips

Zimt zum Bestreuen

Zubereitung von Bananen-Nuss-Porridge mit Joghurt

1. Vorbereitung

Nüsse in einer beschichteten Pfanne ohne Fettzugabe leicht anrösten und danach grob durchhacken. Haferflocken in einen Topf geben. Milch und Mandelmilch hinzufügen.  

Den Topf bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen und dann die Hitze reduzieren.  



Schritt 1: Vorbereitung für Bananen-Nuss-Porridge mit Joghurt
Schritt 1: Vorbereitung für Bananen-Nuss-Porridge mit Joghurt

2. Fertigstellung

Die Mischung unter gelegentlichem Rühren für etwa 8 Minuten köcheln lassen, bis das Porridge cremig wird. Zwischenzeitlich Bananen schälen und in Scheiben schneiden.  

Bananenscheiben und gehackte Nüsse zum Porridge geben und gut verrühren.  

Honig hinzufügen. Anrichten und mit Joghurt darüber ausgarnieren. Mit Zimt bestreuen und Bananenchips darauf verteilen und servieren. 



Schritt 2: Fertigstellung für Bananen-Nuss-Porridge mit Joghurt
Schritt 2: Fertigstellung für Bananen-Nuss-Porridge mit Joghurt
Foodscout David Geisser

Hast du Fragen zu diesem Rezept?

Koch David Geisser beantwortet sie.


Bewertungen

Deine Meinung zum Rezept

Wir freuen uns auf deinen Kommentar.