Rezepte / 

Basilikumpesto

230413 Recipe Basilikumpesto 3x4 Galery1

Basilikumpesto

Sauce, David Geisser, Pesto

Arbeitszeit

10 min

Gesamtzeit

10 min

Niveau

Leicht

Fragen? David Geisser beantwortet sie dir!

Jetzt Frage stellen

Frisch zubereitetes Pesto hat die besten Aromen. Zum Glück ist Basilikumpesto selbst machen ganz einfach und dauert nur etwa zehn Minuten. Viele Zutaten werden für die Zubereitung von Basilikum-Pesto auch nicht benötigt: Basilikum, Knoblauch, Olivenöl, Parmesan, Pinienkerne sowie etwas Pfeffer und Salz. Kurz im Mixer zerkleinert, ist das Pesto immer schnell gemacht, zum Beispiel für frische Pasta mit Pesto.

Zutaten für Basilikumpesto

(4 Personen)

25 g Basilikum

1 Knoblauchzehe

100 ml Olivenöl

25 g Parmesan, gerieben

10 g Pinienkerne, geröstet

Meersalz

Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung von Basilikumpesto

1.

Den Basilikum vom Stängel zupfen und grob schneiden.

2.

In einem Mixer das Olivenöl mit den Pinienkernen und dem Knoblauch mixen. Den Basilikumhinzugeben. Kurz mixen, damit der Basilikumgrün bleibt. Nun den Parmesan hinzugeben.

3.

Gegebenenfalls mit Salz und Pfeffer nachschmecken. 

Foodscout David Geisser

Hast du Fragen zu diesem Rezept?

Koch David Geisser beantwortet sie.


Bewertungen

Deine Meinung zum Rezept

Wir freuen uns auf deinen Kommentar.