

Arbeitszeit
10 min
Gesamtzeit
10 min
Niveau
Leicht
Frisch zubereitetes Pesto hat die besten Aromen. Zum Glück ist Basilikumpesto selbst machen ganz einfach und dauert nur etwa zehn Minuten. Viele Zutaten werden für die Zubereitung von Basilikum-Pesto auch nicht benötigt: Basilikum, Knoblauch, Olivenöl, Parmesan, Pinienkerne sowie etwas Pfeffer und Salz. Kurz im Mixer zerkleinert, ist das Pesto immer schnell gemacht, zum Beispiel für frische Pasta mit Pesto.
(4 Personen)
25 g Basilikum
1 Knoblauchzehe
100 ml Olivenöl
25 g Parmesan, gerieben
10 g Pinienkerne, geröstet
Meersalz
Pfeffer aus der Mühle
Den Basilikum vom Stängel zupfen und grob schneiden.
In einem Mixer das Olivenöl mit den Pinienkernen und dem Knoblauch mixen. Den Basilikumhinzugeben. Kurz mixen, damit der Basilikumgrün bleibt. Nun den Parmesan hinzugeben.
Gegebenenfalls mit Salz und Pfeffer nachschmecken.
Koch David Geisser beantwortet sie.
Deine Meinung zum Rezept
Wir freuen uns auf deinen Kommentar.