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Baumnussguetzli

Baumnussguetzli Rezept
Baumnussguetzli Rezept 2
Baumnussguetzli Rezept 3
Baumnussguetzli Rezept 4

Baumnussguetzli

Guetzli, Richi Kägi , Weihnachten, Backen

Meine gute Freundin Stephanie Ehrensberger überrascht mich jedes Jahr mit ihren fantastischen Weihnachtsguetzli – schlicht die besten, die ich kenne. Nun verrät sie der Homemade-Community ihre liebsten Weihnachtsguetzli-Rezepte, wie dieses Rezept für Baumnussguetzli.

Arbeitszeit

10 min

Gesamtzeit

40 min

Niveau

Leicht

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Meine Kinder lieben Nutella und so kam ich auf die Idee, die Baumnussguetzli mit dieser Nuss-Nougat-Creme zu füllen.

Das Grundrezept für diese neue Weihnachtsguetzli-Kreation stammt aus einem alten Backbuch aus dem Koch- und Backbuch-Fundus von Stephanie Ehrensberger und wurde von ihr etwas abgewandelt. Gerade Kinder werden von diesem Nutella-Traum begeistert sein und sich beim Schnabulieren kräftig die Finger lecken.

Zutaten für Baumnussguetzli

(4 Personen)

Teig

150 g gemahlene Baumnüsse

200 g weiche Butter

100 g Puderzucker

2 Eigelb

1 Prise Macis-Gewürz

1 Prise Zimt

150 g Mehl

Dekoration

2 EL Nuss-Nougat-Creme, z. B. Nutella

100 g Zartbitterschokolade

50 g Baumnusshälften

Zubereitung von Baumnussguetzli

1. Teig zubereiten

Baumnüsse in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Abkühlen lassen. Butter, Puderzucker, Eigelb und Gewürze schaumig schlagen, mit dem Mehl und den abgekühlten Nüssen rasch zu einem glatten Teig verarbeiten. In Frischhaltefolie gewickelt 30 Minuten kühl stellen.

Schritt 1: Teig für Baumnussguetzli zubereiten
Schritt 1: Teig für Baumnussguetzli zubereiten

1/2

Schritt 1: Teig für Baumnussguetzli zubereiten
Schritt 1: Teig für Baumnussguetzli zubereiten

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2. Guetzli ausstechen

Den Backofen auf 175 ºC oder 160 ºC Umluft vorheizen.

Den Teig 4 mm dick ausrollen, Kreise ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.

Schritt 2: Guetzli ausstechen
Schritt 2: Guetzli ausstechen
Schritt 2: Guetzli ausstechen
Schritt 2: Guetzli ausstechen
Schritt 2: Guetzli ausstechen
Schritt 2: Guetzli ausstechen

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Schritt 2: Guetzli ausstechen
Schritt 2: Guetzli ausstechen
Schritt 2: Guetzli ausstechen
Schritt 2: Guetzli ausstechen
Schritt 2: Guetzli ausstechen
Schritt 2: Guetzli ausstechen

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3. Baumnussguetzli backen und fertigstellen

Die Guetzli 10 Minuten backen und etwas auskühlen lassen. Die Hälfte davon mit der Nuss-Nougat-Creme bestreichen und mit je einem unbestrichenen Guetzli zusammensetzen. Mit flüssiger Schokolade bestreichen und mit je einer Baumnusshälfte dekorieren.

Foodscout Richi Kägi

Hast du Fragen zu diesem Rezept?

Foodscout Richi Kägi beantwortet sie.

Christine J. fragt:

Hallo liebes Homemade Team<br> Der Teig wir ziemlich „flüssig“ auch nach dem kühlen und macht das ausstechen unmöglich. Schon 2x versucht.<br> Danke &amp; liebe Grüsse<br> Christine

Beantwortet von Richi Kägi am 16.12.2023

Liebe Christine,<br> Danke für diesen Hinweis.<br> Lass den Teig etwas länger im Kühlschrank<br> zum festwerden. Und kannst auch etwas mehr Mehl nehmen.<br> Liebe Grüsse<br> Richi

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