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Beeren-Pfannkuchen «à la Crêpes »

Beeren-Pfannkuchen «à la Crêpes » Rezept
Beeren-Pfannkuchen «à la Crêpes » Rezept 2

Beeren-Pfannkuchen «à la Crêpes »

David Geisser, 30-Minuten-Rezepte, 1-Pfannen-Rezepte, Crepes

Arbeitszeit

30 min

Gesamtzeit

30 min

Niveau

Leicht

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Beerenstarker Auftritt!

Ich mag mich gut an meine Kindheitstage erinnern, wenn ich zu meiner Grossmutter in die Ferien durfte. Dort wurde gekocht und gebacken, was das Zeug hergab. Natürlich standen auch Pfannkuchen auf der «to do» Liste. Sie mussten nur eines sein. Süss!

Zutaten für Beeren-Pfannkuchen «à la Crêpes »

(4 Personen)

Crêpes

180 g Mehl

4 Eier

530 ml Milch

50 g Butter, geschmolzen

1 Prise Salz

1 TL Zucker

1 Vanilleschote

Butter oder Öl zum Ausbacken

Füllung

500 g Himbeeren (oder andere Beeren wie Brombeeren, Johannisbeeren)

250 g Quark

50 g Puderzucker

Puderzucker zum Bestäuben

Frische Beeren zum garnieren

1 Vanilleschote (2)

Zubereitung von Beeren-Pfannkuchen «à la Crêpes »

1. Teig herstellen

Für den Crêpe-Teig das Mehl, Eier, Milch, geschmolzene Butter, Salz, Zucker und Vanillemark (1) in eine große Schüssel geben und mit einem Handrührgerät oder einem Schneebesen zu einem glatten Teig verrühren. Den Teig etwa 30 Minuten ruhen lassen.

Schritt 1: Teig herstellen
Schritt 1: Teig herstellen

2. Beeren vorbereiten

In der Zwischenzeit die Beeren waschen und in einer Schüssel mit dem Quark, Puderzucker und dem Vanillemark (2) vermengen.

3. Crêpes braten

Eine beschichtete Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen und mit Butter oder Öl einstreichen. Mit einer Suppenkelle etwas vom Teig in die Pfanne geben und schnell drehen, damit der Teig sich gleichmässig in der Pfanne verteilt. Die Crêpes etwa 2 Minuten ausbacken, bis sie goldbraun sind. Anschliessend wenden und auch von der anderen Seite ganz kurz anbräunen. Mit dem restlichen Teig so verfahren, bis alle Crêpes ausgebacken sind.

4. Crêpes füllen und anrichten

Die fertigen Crêpes auf einem Teller stapeln und mit der Beeren-Quark-Mischung füllen. Die Crêpes vorsichtig zusammenrollen oder falten. Zum Servieren mit Puderzucker bestäuben und optional mit frischen Beeren garnieren.

Schritt 4: Crêpes füllen und anrichten
Schritt 4: Crêpes füllen und anrichten
Foodscout David Geisser

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