

David Geisser, 30-Minuten-Rezepte, 1-Pfannen-Rezepte, Crepes
Von David Geisser
Arbeitszeit
30 min
Gesamtzeit
30 min
Niveau
Leicht
Ich mag mich gut an meine Kindheitstage erinnern, wenn ich zu meiner Grossmutter in die Ferien durfte. Dort wurde gekocht und gebacken, was das Zeug hergab. Natürlich standen auch Pfannkuchen auf der «to do» Liste. Sie mussten nur eines sein. Süss!
(4 Personen)
180 g Mehl
4 Eier
530 ml Milch
50 g Butter, geschmolzen
1 Prise Salz
1 TL Zucker
1 Vanilleschote
Butter oder Öl zum Ausbacken
500 g Himbeeren (oder andere Beeren wie Brombeeren, Johannisbeeren)
250 g Quark
50 g Puderzucker
Puderzucker zum Bestäuben
Frische Beeren zum garnieren
1 Vanilleschote (2)
Für den Crêpe-Teig das Mehl, Eier, Milch, geschmolzene Butter, Salz, Zucker und Vanillemark (1) in eine große Schüssel geben und mit einem Handrührgerät oder einem Schneebesen zu einem glatten Teig verrühren. Den Teig etwa 30 Minuten ruhen lassen.
In der Zwischenzeit die Beeren waschen und in einer Schüssel mit dem Quark, Puderzucker und dem Vanillemark (2) vermengen.
Eine beschichtete Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen und mit Butter oder Öl einstreichen. Mit einer Suppenkelle etwas vom Teig in die Pfanne geben und schnell drehen, damit der Teig sich gleichmässig in der Pfanne verteilt. Die Crêpes etwa 2 Minuten ausbacken, bis sie goldbraun sind. Anschliessend wenden und auch von der anderen Seite ganz kurz anbräunen. Mit dem restlichen Teig so verfahren, bis alle Crêpes ausgebacken sind.
Die fertigen Crêpes auf einem Teller stapeln und mit der Beeren-Quark-Mischung füllen. Die Crêpes vorsichtig zusammenrollen oder falten. Zum Servieren mit Puderzucker bestäuben und optional mit frischen Beeren garnieren.
Koch David Geisser beantwortet sie.
Deine Meinung zum Rezept
Wir freuen uns auf deinen Kommentar.