Biscotti Edigroni
Negroni gibt’s mittlerweile einige sehr Gute zum Kaufen, schon fertig gemixt.
Sven Wassmer macht einen, das Magdalena auch einen und jetzt hat auch das Baur au Lac in Zürich einen lanciert. Sie sind alle hervorragend, aber nicht nur zum Trinken. Auch backen geht, das habe ich mit meinem Negroni Kuchen schon gezeigt. Jetzt machen wir noch Biscotti damit, sind leider nicht jugendfrei!
Sie halten sich einige Wochen, sind aber ganz sicher schon nach 2 Tagen weg!
Arbeitszeit
30 min
Gesamtzeit
30 min
Niveau
Leicht
Fragen? Richi Kägi beantwortet sie dir!
Zutaten für Biscotti Edigroni
(4 Personen)
50 g Butter
60 g Zucker
1 Ei
Salz
150 g Mehl (typ 405 oder 00)
1 EL Backpulver
50 g Negroni
Zucker
Puderzucker
Zubereitung von Biscotti Edigroni
1. Teig vorbereiten
Zimmerwarme, weiche Butter mit dem Zucker gut verrühren. Das leicht geschlagene Ei und eine Prise Salz dazugeben. Mehl mit Backpulver mischen und vorsichtig einarbeiten. Den Negroni dazugiessen und alles zu einem luftigen Teig verarbeiten.
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2. Kekse formen und backen
Teig zu einer Rolle formen, in Folie wickeln und 1 Stunde in den Kühlschrank stellen. Davon 2 cm dicke Rollen schneiden und zu Kugeln formen. Diese in Zucker und in Puderzucker rollen, sie sollen rundherum bedeckt sein.
Auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech bei 180°C im Backofen ca. 10 – 15 Minuten backen. Es sollen sich die typischen Furchen bilden.
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Foodscout Richi Kägi beantwortet sie.
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