

Dieses legendäre Gericht hat den Ruf der Nobu Restaurants mitbegründet.
Nach eigenen Restaurants in Peru, Argentinien und Alaska, eröffnete Nobu Masuhisa, ein japanischer Sushi Master-Chef, 1987 in Beverly Hills das Matsuhisa. Es wurde in L.A. augenblicklich zum Treffpunkt von Celebrities und Feinschmecker. Nach sieben Jahren überredete ihn sein Freund Robert De Niro ein zweites Restaurant in New York zu eröffnen und wurde dabei gleich auch noch sein Partner. Mittlerweile gibt es etwa 30 Nobu rund um die Welt. Müsste man ein Gericht wählen, das von Anfang an den Ruhm von Matsuhisa mitprägte, dann ist es der Black Cod mit Miso. So simpel wie dieser Fisch zubereitet ist, so grandios schmeckt er. Ich bestelle es immer wieder, wenn ich in einem Nobu Platz nehme. Und oft koche ich es auch daheim. Das Gericht benötigt allerdings etwas Planung, da der Fisch 2-3 Tage mariniert werden muss.
Arbeitszeit
20 min
Gesamtzeit
20 min
Niveau
Leicht
(4 Personen)
4 Black Cod-Filets, je zirka 230
gepickeltes Gemüse z.B. Scheiben von weissem Rettich
Misopaste
50 ml trockener Sake
150 ml Mirin (Reiswein)
450 g weisse Misopast
180 g Kristallzucker
Sake und Mirin aufkochen, Alkohol verdampfen lassen, Misopaste und Zucker einrühren. Abkühlen lassen, Filets trocken tupfen, mit der Miso-Paste bestreichen, abdecken und 2-3 Tage im Kühlschrank marinieren.
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Filets leicht abtupfen, in der Pfanne anbraten, dann im Ofen fertig garen. Mit pickled Gemüse und restlicher Miso-Paste anrichten.
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Foodscout Richi Kägi beantwortet sie.
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