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Black Cod mit Miso

Black Cod mit Miso Rezept 1

Black Cod mit Miso

Fisch, Meeresfrüchte, Weihnachten

Dieses legendäre Gericht hat den Ruf der Nobu Restaurants mitbegründet.  

Nach eigenen Restaurants in Peru, Argentinien und Alaska, eröffnete Nobu Masuhisa, ein japanischer Sushi Master-Chef, 1987 in Beverly Hills das Matsuhisa. Es wurde in L.A. augenblicklich zum Treffpunkt von Celebrities und Feinschmecker. Nach sieben Jahren überredete ihn sein Freund Robert De Niro ein zweites Restaurant in New York zu eröffnen und wurde dabei gleich auch noch sein Partner. Mittlerweile gibt es etwa 30 Nobu rund um die Welt. Müsste man ein Gericht wählen, das von Anfang an den Ruhm von Matsuhisa mitprägte, dann ist es der Black Cod mit Miso. So simpel wie dieser Fisch zubereitet ist, so grandios schmeckt er. Ich bestelle es immer wieder, wenn ich in einem Nobu Platz nehme. Und oft koche ich es auch daheim. Das Gericht benötigt allerdings etwas Planung, da der Fisch 2-3 Tage mariniert werden muss. 

Arbeitszeit

20 min

Gesamtzeit

20 min

Niveau

Leicht

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Zutaten für Black Cod mit Miso

(4 Personen)

4 Black Cod-Filets, je zirka 230

gepickeltes Gemüse z.B. Scheiben von weissem Rettich

Misopaste

50 ml trockener Sake

150 ml Mirin (Reiswein)

450 g weisse Misopast

180 g Kristallzucker

Zubereitung von Black Cod mit Miso

1. Miso-Marinade vorbereiten und Fisch marinieren

Sake und Mirin aufkochen, Alkohol verdampfen lassen, Misopaste und Zucker einrühren. Abkühlen lassen, Filets trocken tupfen, mit der Miso-Paste bestreichen, abdecken und 2-3 Tage im Kühlschrank marinieren.

Schritt 1:Miso-Marinade  für Black Cod mit Miso vorbereiten und Fisch marinieren
Schritt 1:Miso-Marinade  für Black Cod mit Miso vorbereiten und Fisch marinieren
Schritt 1:Miso-Marinade  für Black Cod mit Miso vorbereiten und Fisch marinieren

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Schritt 1:Miso-Marinade  für Black Cod mit Miso vorbereiten und Fisch marinieren
Schritt 1:Miso-Marinade  für Black Cod mit Miso vorbereiten und Fisch marinieren
Schritt 1:Miso-Marinade  für Black Cod mit Miso vorbereiten und Fisch marinieren

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2. Fisch garen und anrichten

Filets leicht abtupfen, in der Pfanne anbraten, dann im Ofen fertig garen. Mit pickled Gemüse und restlicher Miso-Paste anrichten.

Schritt 2 : Fisch garen und anrichten
Schritt 2 : Fisch garen und anrichten
Schritt 2 : Fisch garen und anrichten
Schritt 2 : Fisch garen und anrichten

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Schritt 2 : Fisch garen und anrichten
Schritt 2 : Fisch garen und anrichten
Schritt 2 : Fisch garen und anrichten
Schritt 2 : Fisch garen und anrichten

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Foodscout Richi Kägi

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