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Blaubeer-Käsekuchen Muffins

Blaubeer-Käsekuchen Muffins Rezept 1
Blaubeer-Käsekuchen Muffins Rezept
Blaubeer-Käsekuchen Muffins Rezept 3
Blaubeer-Käsekuchen Muffins Rezept 4
Blaubeer-Käsekuchen Muffins Rezept 5
Blaubeer-Käsekuchen Muffins Rezept 6

Blaubeer-Käsekuchen Muffins

Brownies & Muffins, Cheesecake

Zarte Blaubeeren treffen auf cremigen Käsekuchen, umhüllt von einem luftigen Muffinteig – ein himmlisches Duett, das auf der Zunge zergeht.

Arbeitszeit

15 min

Gesamtzeit

40 min

Niveau

Mittel

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«Die gefüllten Muffins haben uns alle überzeugt, einfach super lecker und schnell gemacht.»

Die saftigen Blaubeeren bringen eine spritzige Note und sorgen für ein sommerliches Geschmackserlebnis.Die Käsekuchenfüllung schmilzt auf der Zunge und verwöhnt mit ihrem samtigen Aroma. Der Muffinteig umhüllt die Füllung perfekt und sorgt für eine wunderbar leichte Textur.

Diese Muffins sind perfekt für alle, die das Besondere lieben. Ob zum Frühstück, als süsse Zwischenmahlzeit oder krönender Abschluss eines jeden Menüs – diese kleinen Köstlichkeiten sorgen garantiert für strahlende Gesichter und werden allen schmecken. 

Zutaten für Blaubeer-Käsekuchen Muffins

(4 Personen)

Käsekuchen-Füllung

200 g Frischkäse

50 g Zucker

1 Ei (M)

1 TL Vanilleextrakt oder Mark einer Schote

Muffin-Teig

150 g Zucker

2 Eier (M)

200 g Weizenmehl

1 TL Backpulver

1/2 TL Natron

1/4 TL Salz

120 ml Pflanzenöl

120 ml Milch (z.B. Hafer, Soja)

150 g frische Blaubeeren

Zubereitung von Blaubeer-Käsekuchen Muffins

1. Ofen vorheizen und Muffinform vorbereiten

Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Muffinblech mit Papierförmchen auskleiden.

2. Füllung zubereiten

Für die Käsekuchen-Füllung den Frischkäse mit Zucker, Ei und Vanilleextrakt glattrühren.

Schritt 2: Füllung für Blaubeer-Käsekuchen Muffins zubereiten
Schritt 2: Füllung für Blaubeer-Käsekuchen Muffins zubereiten

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Schritt 2: Füllung für Blaubeer-Käsekuchen Muffins zubereiten
Schritt 2: Füllung für Blaubeer-Käsekuchen Muffins zubereiten

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3. Teig zubereiten

Den Zucker und die Eier in einer Schüssel schaumig schlagen. Mehl, Backpulver, Natron und Salz in einer separaten Schüssel mischen und zu den Eiern geben. Pflanzenöl und Milch unterrühren, bis ein glatter Teig entsteht. Die Blaubeeren vorsichtig unter den Teig heben. Nur kurz umrühren, damit der Teig luftig bleibt. 

Schritt 3: Teig für Blaubeer-Käsekuchen Muffins zubereiten
Schritt 3: Teig für Blaubeer-Käsekuchen Muffins zubereiten

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Schritt 3: Teig für Blaubeer-Käsekuchen Muffins zubereiten
Schritt 3: Teig für Blaubeer-Käsekuchen Muffins zubereiten

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4. Muffinförmchen befüllen

Ca. 2/3 des Teigs in die Muffinförmchen füllen. Die Käsekuchen-Füllung auf den Muffinteig geben und glatt streichen. Den restlichen Teig (ca. 1/3) auf die Käsekuchen-Füllung geben und verteilen. Wenn man möchte noch ein paar frische Blaubeeren auf den Muffins verteilen. 

Schritt 4: Muffinförmchen befüllen
Schritt 4: Muffinförmchen befüllen
Schritt 4: Muffinförmchen befüllen
Schritt 4: Muffinförmchen befüllen

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Schritt 4: Muffinförmchen befüllen
Schritt 4: Muffinförmchen befüllen
Schritt 4: Muffinförmchen befüllen
Schritt 4: Muffinförmchen befüllen

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5. Muffins backen

Die Muffins im Backofen ca. 25-30 Minuten backen. Stäbchenprobe machen: Wenn kein Teig mehr am Stäbchen klebt, sind die Muffins fertig.

Die Muffins aus dem Ofen nehmen und in den Förmchen ca. 10 Minuten abkühlen lassen.

Servieren und geniessen. 

Foodscout Verena Frei

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Foodbloggerin Verena Frei beantwortet sie.


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