Rezepte / 

Blumenkohl-Couscous mit Minze und gerösteten Haselnüssen

Rezept Blumenkohl-Couscous mit Minze und gerösteten Haselnüssen
Rezept Blumenkohl-Couscous mit Minze und gerösteten Haselnüssen 2

Blumenkohl-Couscous mit Minze und gerösteten Haselnüssen

Salat, Weihnachten, Blumenkohl

Was wir hier Couscous nennen, ist auch als Blumenkohlreis bekannt. Diese Zubereitung ist zwar super simpel, aber gleichzeitig höchst raffiniert. Ein schon fast glamouröses veganes Gemüserezept!

Arbeitszeit

15 min

Gesamtzeit

15 min

Niveau

Leicht

Fragen? Richi Kägi beantwortet sie dir!

Jetzt Frage stellen
Dieses Blumenkohl-Rezept ist von meinem Freund, dem Spitzenkoch Ralph Schelling. Wir testen gegenseitig immer wieder unsere neuen Rezepte.

Viele Gemüse lassen sich im Stil eines Ceviche zubereiten. Das heisst, sehr dünn geschnitten oder gehobelt und mit Zitronensaft oder einer Vinaigrette leicht angegart. Diese rohe Blumenkohl-Zubereitung eignet sich perfekt als vegane Vorspeise. Ein überraschendes und leichtes Rezept, das geradezu einlädt, es zu variieren. So kann man statt den Haselnüssen Pistazien verwenden – oder beides zusammen. Fein in diesem Blumenkohlreis-Rezept sind auch darunter gemischte Granatapfelkerne und Dill.

Zutaten für Blumenkohl-Couscous mit Minze und gerösteten Haselnüssen

(4 Personen)

1 grosser Blumenkohl

4 EL Zitronensaft, frisch gepresst

2 EL Olivenöl extra vergine

2 EL Baumnussöl

1 EL flüssiger Honig

1 Bund Minze, nur die Blätter, grob gehackt

50 g geröstete Haselnüsse, grob gehackt

Salz, schwarzer Pfeffer

Zubereitung von Blumenkohl-Couscous mit Minze und gerösteten Haselnüssen

1. Blumenkohl zerkleinern

Blumenkohl in grosse Röschen schneiden und auf einer Mandoline, Röstiraffel oder auch einem Trüffelhobel in feine Stückchen reiben.

1. Schritt: Den Blumenkohl für das Blumenkohl-Couscous in Röschen schneiden.
1. Schritt: Den Blumenkohl für den Blumenkohl-Couscous fein reiben.
1. Schritt: Die Haselnüsse für den Blumenkohl-Couscous fein hacken.

1/3

1. Schritt: Den Blumenkohl für das Blumenkohl-Couscous in Röschen schneiden.
1. Schritt: Den Blumenkohl für den Blumenkohl-Couscous fein reiben.
1. Schritt: Die Haselnüsse für den Blumenkohl-Couscous fein hacken.

1/3

2. Würzen und anrichten

Mit Zitronensaft, Olivenöl, Honig, Salz und Pfeffer würzen. Gut mischen, mit der Minze und den Nüssen mischen, von den ausgepressten Zitronen etwas Schale darüber reiben und servieren. 

2. Schritt: Blumenkohl-Couscous unterrühren.
Schritt 2: Blumenkohl-Couscous mit Olivenöl anrichten.
Schritt 2: Das fertige Blumenkohl-Couscous.

1/3

2. Schritt: Blumenkohl-Couscous unterrühren.
Schritt 2: Blumenkohl-Couscous mit Olivenöl anrichten.
Schritt 2: Das fertige Blumenkohl-Couscous.

1/3

Foodscout Richi Kägi

Hast du Fragen zu diesem Rezept?

Foodscout Richi Kägi beantwortet sie.


Bewertungen

Deine Meinung zum Rezept

Wir freuen uns auf deinen Kommentar.