Blumenkohl nach asiatisch-polnischer Art
Arbeitszeit
30 min
Gesamtzeit
30 min
Niveau
Leicht
Fragen? David Geisser beantwortet sie dir!
Jetzt Frage stellenEine nicht alltägliche Liaison mit Happy End.
Tipp: Nicht nur mit Blumenkohl schmeckt dieses Gericht lecker. Es eignen sich durchaus die beiden Artverwanden nämlich der Broccoli und der Romanesco.
Zutaten für Blumenkohl nach asiatisch-polnischer Art
(4 Personen)
1 Blumenkohl
120 g Butter
2 EL Sesamöl
1 Knoblauchzehe
1/2 Chilischote
1/4 Bund Kerbel
1/4 Bund Koriander
1 EL Sesamsamen
5 EL Panko
1 Limette
3 EL Sojasauce
1 Ei
Meersalz
Zubereitung von Blumenkohl nach asiatisch-polnischer Art
1. Ei kochen
Ei sechs Minuten lang kochen und unter kaltem Wasser abkühlen lassen.
2. Blumenkohl kochen
Blumenkohl durch den Strunk in Viertel schneiden und im kochenden Salzwasser ca. 10 Minuten lang weichkochen.
3. Asiatisch-polnische Art zubereiten
Währenddessen Kerbel und Koriander fein hacken und Chilischote in feine Ringe schneiden. Butter zusammen mit dem Sesamöl in einer Pfanne zergehen lassen und Knoblauch dazu reiben oder pressen. Chili und Kräuter beigeben und kurz in der Butter dünsten. Zum Schluss Panko und Sojasauce beigeben.
4. Anrichten
Ei schälen, grob durchhacken und mit der Polnische-Masse vermengen. Blumenkohl auf einem Teller anrichten, die Asiatisch-Polnische-Masse darüber geben und servieren.
Hast du Fragen zu diesem Rezept?
Koch David Geisser beantwortet sie.
Oliver D. fragt:
Ich bin begeistert von euren Gemüsegerichten und würde diese gerne in den Mittelpunkt einer Hauptgerichtes stellen. Was würde sich als Beilage zum Blumenkohl eignen? Danke!
Beantwortet von David Geisser am 22.01.2024
Lieber Oliver
Es freut mich, dass dir unsere Rezepte so gut gefallen.<br>
In einem Hauptgericht könnte ich mir den Blumenkohl sehr gut mit einer Kartoffelbeilage vorstellen. Wie zum Beispiel Kartoffelgratin oder Kartoffelstock.<br>
Mit etwas Kreativität würde man ihn auch sehr gut als Pastagericht umsetzen können.<br>
Viel spass beim weiteren ausprobieren der Rezepte.
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