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Blumenkohl Steaks mit Bier-Sauce

Blumenkohl Steaks mit Bier-Sauce Rezept

Blumenkohl Steaks mit Bier-Sauce

Blumenkohl, Grill-Gericht

Blumenkohl gewinnt wie so manches andere Gemüse beim Grillen enorm an Geschmack, vor allem wenn er kräftig angeschwärzt gegart wird. Die Idee für die Sauce fand ich in einem Outdoor-Cooking Buch, ich habe sie abgeändert, da sie mir zu süss erschien. 

Arbeitszeit

30 min

Gesamtzeit

30 min

Niveau

Leicht

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Zutaten für Blumenkohl Steaks mit Bier-Sauce

(4 Personen)

1 grosse Handvoll Rosinen (egal welche)

350 ml dunkles, malziges Bier

250 ml Portwein

4 Poblano oder Ancho-Chilis getrocknet (oder andere, relativ milde Chilis)

2 EL Butter

1 TL Salz

2 grosse Blumenkohl 

Olivenöl extra vergine

Zubereitung von Blumenkohl Steaks mit Bier-Sauce

1. Zubereitung

Im Grill eine Zwei-Temperaturzone schaffen: Für grössere Hitze die Glut auf einer Seite des Grills bis etwa 8cm unter den Grillrost türmen. Die andere Hälfte der Glut flacher verteilen, in einer Distanz mindestens 15cm unter dem Grillrost.  

2. Sauce zubereiten

Für die Sauce Chilis entkernen und mit allen anderen Zutaten in einem Topf aufkochen. Auf mittlerer Hitze etwa 30 Minuten einreduzieren, es soll eine sirupartige Konsistenz entstehen. Vom Herd nehmen und Chilis entfernen. 

3. Blumenkohl Steaks zubereiten

Vom Blumenkohl äussere Blätter entfernen. Strunk gegen oben, den Kohl in 2-3 Steaks von 3 cm Dicke schneiden. Reste für Gemüsebeilage oder Salat verwenden. Grosszügig mit Olivenöl einstreichen, mit Salz und Pfeffer würzen. Über starker Hitze auf jeder Seite 3-4 Minuten grillen.  Über mittlerer Hitze weitere 12 Minuten garen, ab und zu umdrehen. Anrichten, mit Salz und schwarzem Pfeffer bestreuen und mit der Sauce überziehen 

Schritt 1: Zubereitung von Blumenkohl Steaks mit Bier-Sauce
Schritt 1: Zubereitung von Blumenkohl Steaks mit Bier-Sauce
Foodscout Richi Kägi

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