Rezepte / 

Bolognese-Tacos

Bolognese-Tacos Rezept
Bolognese-Tacos Rezept 2

Bolognese-Tacos

Hackfleisch, David Geisser

Arbeitszeit

30 min

Gesamtzeit

90 min

Niveau

Leicht

Fragen? David Geisser beantwortet sie dir!

Jetzt Frage stellen

Tipp: Echte Tex-Mex Fans können in die Bolognese ein kleines Glas gekochte Bohnen und eine gehackte Chilischote geben. Das sorgt für feuriges Essvergnügen. Der Taco kann auch abgewandelt werden zum Beispiel mit gepickelten Zwiebeln, schwarzen Bohnen, Koriander und Peperoncini. Hier sind der Kreativität keine Grenzen gesetzt.

Zutaten für Bolognese-Tacos

(4 Personen)

8 Tacoschalen

400 g Rindshackfleisch

Olivenöl zum Braten

1 Zwiebel, gehackt

2 Knoblauchzehen, gehackt

1 gehackte Tomaten (1 Dose)

2 EL Tomatenmark

200 ml Rotwein

1 TL getrockneter Oregano

Salz und Pfeffer nach Geschmack

1 grüner Salat, gewaschen und in kleine Stücke zerrissen

10 Cherrytomaten, geviertelt

100 g geriebener Cheddar-Käse

Sauerrahm, optional zum Servieren

Zubereitung von Bolognese-Tacos

1. Hackfleisch zubereiten

In einer Pfanne das Rinderhackfleisch mit etwas Öl bei mittlerer Hitze anbraten, bis es braun und krümelig ist. Mit Salz würzen, die gehackte Zwiebel und Knoblauchzehen hinzufügen und weiterbraten. Tomatenmark beigeben und kurz mitbraten. Anschliessend mit Rotwein ablöschen. Die gehackten Tomaten, Oregano, Salz und Pfeffer hinzufügen und alles gut vermengen. Die Sauce 1 Stunde köcheln lassen, bis sie eingedickt ist.

Schritt 1: Hackfleisch zubereiten
Schritt 1: Hackfleisch zubereiten

2. Tacos füllen und servieren

Die Tacoschalen mit der Bolognese-Sauce füllen und mit grünem Salat, Cherry Tomaten und geriebenem Cheddar Käse garnieren. Optional mit Sauerrahm servieren. 

Schritt 2: Tacos füllen und servieren
Schritt 2: Tacos füllen und servieren
Foodscout David Geisser

Hast du Fragen zu diesem Rezept?

Koch David Geisser beantwortet sie.


Bewertungen

Deine Meinung zum Rezept

Wir freuen uns auf deinen Kommentar.