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Brasato al Amarone vom Schulterfilet

Brasato al Amarone vom Schulterfilet Rezept

Brasato al Amarone vom Schulterfilet

Sauce, Fleisch, David Geisser

Arbeitszeit

30 min

Gesamtzeit

210 min

Niveau

Leicht

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Der Sonntags-Klassiker Italiens!

Zu einem Brasato – dem klassischen Braten Italiens – passt jede Beilage. Ob Risotto, selbstgemachte Pasta, Polenta oder auch keine. Egal – hauptsache der Brasato ist perfekt, dann macht das Leben Spass.

Zutaten für Brasato al Amarone vom Schulterfilet

(4 Personen)

1 Kilogramm Rindsschulterfilet

4 gesägte Kalbsfüsse

Olivenöl zum Braten

3 Schalotten

2 Knoblauchzehen

1 Karotte

100 g Knollensellerie

50 g Stangensellerie

1 EL Tomatenpüree

1 Rosmarinzweig

4 Thymian

2 Lorbeerblätter

60 ml Aceto Balsamico

600 ml Rotwein, Amarone

200 ml roter Portwein

300 ml Geflügelbrühe

300 ml brauner Kalbsfond

Zubereitung von Brasato al Amarone vom Schulterfilet

1. Gemüse vorbereiten

Das Gemüse schälen und in grobe Stücke (Mirepoix) schneiden.

2. Brasato zubereiten

Rindsschulterfilet würzen, in einem Bräter mit Olivenöl auf beiden Seiten scharf anbraten und herausnehmen. Gemüsewürfel und Kalbsfüsse in demselben Topf zusammen mit dem Bratensatz anrösten, Tomatenpüree beigeben und kurz mitrösten. Mit Balsamico, Amarone und Portwein ablöschen und aufkochen lassen. Flüssigkeit auf einen Drittel reduzieren und Kalbsfond, sowie Geflügelbrühe beigeben. Nun das Fleisch zusammen mit den Kräutern in den Bräter geben. Zugedeckt im vorgeheizten Ofen bei 160°C Ober- und Unterhitze ca. 3 Stunden sanft schmoren.

3. Brasato fertig stellen

Das Fleisch herausnehmen und die Sauce passieren. Trauben und Rosinen der passierten Sauce beigeben und diese stark reduzieren bis sie etwas dickflüssig ist und abschmecken. Fleisch tranchieren, zurück in die Sauce geben und nochmals kurz erhitzen.

Foodscout David Geisser

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