Rezepte / 

Bratkartoffelsalat mit Limette und Koriander

Bratkartoffelsalat mit Limette und Koriander
Bratkartoffelsalat mit Limette und Koriander

Bratkartoffelsalat mit Limette und Koriander

Kartoffelsalat einmal anders? Dieses Rezept macht aus dem gewöhnlichen Erdapfel-Salat etwas ganz, ganz Besonderes. Schön auch, dass er sehr einfach in der Zubereitung ist.

Arbeitszeit

20 min

Gesamtzeit

20 min

Niveau

Leicht

Fragen? Richi Kägi beantwortet sie dir!

Jetzt Frage stellen
Die Mischung aus Röstaromen, den fruchtig-frischen Säure-Spitzen und der warm-würzige Geschmack des Kreuzkümmels machen diesen Kartoffelsalat für mich zu einem Highlight.

Braucht die Welt ein weiteres Kartoffelsalat-Rezept? Für uns ist der Fall klar, diese Bratkartoffeln-Zubereitung erweitert definitiv den Kartoffelsalat-Horizont! Die gerösteten Kartoffeln, die Frische der Limetten und die Wärme der Gewürze entfalten bei diesem Bratkartoffelsalat ein wunderbares Aromenspiel. Er lässt sich sehr gut als Hauptgericht auftischen, passt aber auch perfekt zu grilliertem oder gebackenem Fisch, eigentlich zu jeglicher Art von Grillfleisch.

Zutaten für Bratkartoffelsalat mit Limette und Koriander

(4 Personen)

1 Kilogramm festkochende Kartoffeln, z.B. Frühkartoffeln

150 ml Olivenöl extra vergine

2 Bio-Limetten, feiner Schalen-Abrieb und Saft

3 Knoblauchzehen, gepresst

1 EL Kreuzkümmel, gemahlen

2 grosse, rote Peperoncini, in Ringe geschnitten

1 grosser Bund frischer Koriander, gehackt, Stängel beiseitelegen

Zubereitung von Bratkartoffelsalat mit Limette und Koriander

1. Kartoffeln braten

Kartoffeln abbürsten, in 3 cm grosse Würfel schneiden und in der Hälfte des Olivenöls goldbraun braten. Pfanne nicht ganz zudecken, so garen die Kartoffeln im eigenen Dampf und braten trotzdem goldig. Leicht salzen.

Schritt 1: Zutaten für Bratkartoffelsalat mit Limette und Koriander
Schritt 1: Zutaten für Bratkartoffelsalat mit Limette und Koriander

2. Sauce zubereiten

Gepresster Knoblauch mit dem Limettensaft, Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer verrühren. Mit 1 EL Wasser, restlichem Olivenöl und dem Limettenabrieb zu einer Sauce verrühren.

3. Bratkartoffeln fertigstellen

Die beiseite gelegten Korianderstängel kurz vor dem Anrichten hacken und unter die knusprigen Bratkartoffeln mischen, 1 Minute fertig braten. Vom Feuer nehmen und mit der Sauce verrühren.

Schritt 3: Bratkartoffelsalat mit Limette und Koriander
Schritt 3: Bratkartoffelsalat mit Limette und Koriander

4. Anrichten

Den Bratkartoffelsalat mit den Peperoncini-Ringen und Korianderblättern bestreuen.

Schritt 4: Anrichten des Bratkartoffelsalat mit Limette und Koriander
Schritt 4: Anrichten des Bratkartoffelsalat mit Limette und Koriander
Foodscout Richi Kägi

Hast du Fragen zu diesem Rezept?

Foodscout Richi Kägi beantwortet sie.


Bewertungen

5 von 5

(1 Bewertung)

5 Sterne

100%

4 Sterne

0%

3 Sterne

0%

2 Sterne

0%

1 Stern

0%

Deine Meinung zum Rezept

Wir freuen uns auf deinen Kommentar.

Nuriya F. bewertet am 30.01.2023

Bratkartoffelsalat mit Limette und Koriander

Fantastisch! Schnell, einfach und unglaublich lecker!

Richi Kägi kommentiert am 31.01.2023

Liebe Nuriya,<br> genau das finden wir auch, darum hat es dieser köstliche Salat<br> auch auf unsere Seite geschafft.<br> Liebe Grüsse, Richi

Richi Kägi kommentiert am 21.07.2023

Tolles Sommerrezept, danke! Die Kartoffel werden gleich gebraten und nicht zuerst gekocht, ist das korrekt?

Richi Kägi kommentiert am 21.07.2023

Lieber Stephan,<br> richtig! Da wir sie in Stücke schneiden vorher,<br> geht das auch, ohne sie zu kochen, ratzfatz.<br> Liebe Grüsse,<br> Richi

Hilfreich?

Ja

(0)

Nein

(0)

Melden