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Brioche-Burger-Bun

 Brioche-Burger-Bun Rezept 3
 Brioche-Burger-Bun Rezept 2

Brioche-Burger-Bun

Burger, David Geisser, Brot

Arbeitszeit

30 min

Gesamtzeit

180 min

Niveau

Mittel

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Keep calm and eat Burger!

Tipp: Um dem Burger-Bun Farbe zu geben, kann dem Teig Safran, Randenpulver, Spinatpulver oder Sepiatinte beigegeben werden. Die bunten Burger kommen nicht nur bei Kindern gut an…

Zutaten für Brioche-Burger-Bun

(4 Personen)

375 g Weissmehl

40 g Rohrzucker

9 g Salz

1/2 Würfel frische Hefe

75 g Milch, Zimmertemperatur

100 g weiche Butter

3 Eier, Zimmertemperatur, Plus wenig zum bestreichen

Optional Sesam zum bestreuen

Zubereitung von Brioche-Burger-Bun

1. Teig vorbereiten

Milch auf ca. 30° C erhitzen und Hefe darin auflösen. Danach zusammen mit allen anderen Zutaten (begonnen mit dem Mehl) in die Rührschüssel einer Küchenmaschine geben und mit dem Knethacken vermischen. Die Masse ist am Anfang sehr klebrig, muss entsprechend mit einer Gummischaber oder den Händen immer wieder am Rand abgeschabt werden. Der Rührprozess sollte mindestens 20 Minuten dauern, bis sich der Teig gänzlich von der Schüsselwand löst und richtig geschmeidig ist. Der Teig ist sehr feucht und das muss so sein.

Schritt 1: Teig vorbereiten
Schritt 1: Teig vorbereiten

2. Burger-Bun-Teig kalt stellen

Teig nun 2 Stunden kaltstellen, bis er fest ist.

3. Burger-Buns formen und aufgehen lassen

Danach zu 8 runden und gleichmässigen Burger-Buns formen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen (mindestens 7cm Abstand zwischen den Brötchen). Eine Stunde auf dem Blech aufgehen lassen.

Schritt 3: Burger-Buns formen und aufgehen lassen
Schritt 3: Burger-Buns formen und aufgehen lassen

4. Burger-Buns fertigstellen und backen

Nun mit Ei bepinseln und nach Bedarf mit Sesam bestreuen. Eine Schüssel mit Wasser in den Ofen stellen. Im vorgeheizten Ofen bei 165° C Umluft ca. 10-12 Minuten backen.

Foodscout David Geisser

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