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Brotpudding Kartäuserart

Brotpudding Kartäuserart Rezept

Brotpudding Kartäuserart

David Geisser, Backen , Süss, Brot

Arbeitszeit

20 min

Gesamtzeit

60 min

Niveau

Leicht

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Ein alter Klassiker!

Dieses einfache Gericht lieben Kinder aber auch Erwachsene gleichermassen. Es ist nicht nur lecker, sondern auch ein wunderbarer Brotverwerter. Denn wer isst schon gerne altes Brot?

Zutaten für Brotpudding Kartäuserart

(4 Personen)

400 g Brotreste, von hellem Brot

90 g Sultaninen

40 ml Apfelsaft

3 Eier

300 ml Milch

300 ml Rahm

100 g Rohrohrzucker

10 g Vanillezucker

1 TL Zimt, gemahlen

Butter zum Ausfetten

Zubereitung von Brotpudding Kartäuserart

1. Sultaninen einweichen

Die Sultaninen über Nacht im Apfelsaft einweichen.  

2. Zutaten vorbereiten und Ofen vorheizen

Den Backofen auf 180° Ober- und Unterhitze vorheizen. Das Brot in dünne Scheiben schneiden. Die Brotscheiben ziegelartig in eine gefettete Gratinform legen und die Sultaninen darüberstreuen. Die Eier, den Rahm, die Milch, die Hälfte des Zuckers, den Vanillezucker und den Zimt miteinander verrühren und über das Brot giessen. Den restlichen Zucker darüber streuen und die Form mit Alufolie abdecken.  

3. Gratin backen

Die Gratinform in die Mitte des Backofens schieben und 20 Minuten backen. Die Alufolie entfernen und nochmals 20 Minuten goldbraun backen lassen. 

Foodscout David Geisser

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