Rezepte / 

Brotsalat mit Tomaten, Oliven und Kräutern

Brotsalat mit Tomaten, Oliven und Kräutern Rezept

Brotsalat mit Tomaten, Oliven und Kräutern

Salat, David Geisser, 30-Minuten-Rezepte

Arbeitszeit

30 min

Gesamtzeit

30 min

Niveau

Leicht

Fragen? David Geisser beantwortet sie dir!

Jetzt Frage stellen
Ein mediterraner Leckerbissen.

Ein Brotsalat ist die ideale Beilage zu Grilladen aber auch zu Grillkäse. Statt Ciabatta kann auch ein anderes Brot verwendet werden. Es muss nicht ein frisch gebackenes sein, auch das vom Vortag eignet sich gut dazu.

Zutaten für Brotsalat mit Tomaten, Oliven und Kräutern

(4 Personen)

700 g Tomaten

50 g Schwarze Oliven, entsteint

2 Knoblauchzehen

1 Zwiebel, rot

100 g Rucola

20 g Basilikum, frisch

1/2 Zitrone, Saft

5 EL Olivenöl

2 EL Aceto Balsamico

200 g Ciabatta Brot

Olivenöl zum Braten

Schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Meersalz

Zubereitung von Brotsalat mit Tomaten, Oliven und Kräutern

1. Ofen vorheizen und Zutaten vorbereiten

Das Brot in mundgerechte Würfel schneiden, auf ein Backblech legen und im auf 220°C vorgeheizten Backofen bei Ober- und Unterhitze 5 Minuten rösten. Den Rucola und das Basilikum waschen und trocken schütteln. Den Basilikum von den Stielen zupfen. Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und beide in dünne Scheiben schneiden. Die Tomaten waschen, den Stielansatz entfernen und ebenfalls in mundgerechte Stücke schneiden. 

2. Sauce vorbereiten

Den Zitronensaft und den Balsamico verrühren und mit Meersalz und Pfeffer würzen.  

3. Zubereiten und vermengen

Wenig Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, den Knoblauch und die Brotwürfel hinzufügen und kurz rösten. Mit Meersalz und Pfeffer würzen. Danach die Brotwürfel und den Knoblauch aus der Pfanne nehmen. Die Tomaten, die Zwiebel, den Rucola, den Basilikum, den Knoblauch und das Ciabatta Brot miteinander vermischen und die Salatsauce unterrühren. 

Foodscout David Geisser

Hast du Fragen zu diesem Rezept?

Koch David Geisser beantwortet sie.


Bewertungen

Deine Meinung zum Rezept

Wir freuen uns auf deinen Kommentar.