

Arbeitszeit
30 min
Gesamtzeit
30 min
Niveau
Leicht
Ein Brotsalat ist die ideale Beilage zu Grilladen aber auch zu Grillkäse. Statt Ciabatta kann auch ein anderes Brot verwendet werden. Es muss nicht ein frisch gebackenes sein, auch das vom Vortag eignet sich gut dazu.
(4 Personen)
700 g Tomaten
50 g Schwarze Oliven, entsteint
2 Knoblauchzehen
1 Zwiebel, rot
100 g Rucola
20 g Basilikum, frisch
1/2 Zitrone, Saft
5 EL Olivenöl
2 EL Aceto Balsamico
200 g Ciabatta Brot
Olivenöl zum Braten
Schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Meersalz
Das Brot in mundgerechte Würfel schneiden, auf ein Backblech legen und im auf 220°C vorgeheizten Backofen bei Ober- und Unterhitze 5 Minuten rösten. Den Rucola und das Basilikum waschen und trocken schütteln. Den Basilikum von den Stielen zupfen. Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und beide in dünne Scheiben schneiden. Die Tomaten waschen, den Stielansatz entfernen und ebenfalls in mundgerechte Stücke schneiden.
Den Zitronensaft und den Balsamico verrühren und mit Meersalz und Pfeffer würzen.
Wenig Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, den Knoblauch und die Brotwürfel hinzufügen und kurz rösten. Mit Meersalz und Pfeffer würzen. Danach die Brotwürfel und den Knoblauch aus der Pfanne nehmen. Die Tomaten, die Zwiebel, den Rucola, den Basilikum, den Knoblauch und das Ciabatta Brot miteinander vermischen und die Salatsauce unterrühren.
Koch David Geisser beantwortet sie.
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