Bruschetta mit Burrata und Rucola
Arbeitszeit
30 min
Gesamtzeit
30 min
Niveau
Leicht
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Jetzt Frage stellenEs sind oft die einfachsten Dinge, die am besten schmecken.
Die Bruschetta kommt ursprünglich aus den Abruzzen. Dort verwendet man ein kräftiges Bauernbrot. Doch mittlerweile wird es mit den verschiedensten Brotsorten und Zutaten kombiniert.
Zutaten für Bruschetta mit Burrata und Rucola
(4 Personen)
Bruschetta mit Burrata und Rucola
4 Scheiben italienisches Ciabatta-Brot
Olivenöl zum Beträufeln
3 Tomaten, klein gewürfelt
1 Schalotte
200 g Burrata
20 g Basilikum, gehackt
2 EL Balsamico-Essig
2 EL Olivenöl
50 g Rucola (1)
Meersalz
Pfeffer aus der Mühle
Pesto
60 g Rucola
60 g geriebener Parmesan
75 g Pinienkerne
2 Knoblauchzehen, gehackt
120 ml Olivenöl
Zubereitung von Bruschetta mit Burrata und Rucola
1. Ofen oder Grill vorheizen und Brot rösten
Den Grill oder den Backofen auf 200°C vorheizen. Die Brotscheiben auf ein Backblech legen und mit Olivenöl beträufeln. Die Brotscheiben ca. 5 Minuten rösten, bis sie goldbraun und knusprig sind. Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
2. Rucola Pesto herstellen
Für das Pesto Rucola (2), Parmesan, Pinienkerne, Knoblauchzehen und Olivenöl (2) in einen Mixer geben und mixen (nicht zu lange – es darf ruhig noch etwas Textur haben).
3. Belag vorbereiten
In einer Schüssel Tomaten, Schalotten, gehackten Basilikum und 2 EL des Pestos vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4. Bruschetta belegen und servieren
Die Brotscheiben mit dem restlichen Pesto bestreichen. Die Tomaten-Mischung gleichmäßig auf die Brotscheiben verteilen und Burrata gleichmässig darüber zupfen. Etwas grobes Salz und Pfeffer darüber geben. Die Bruschette auf einer Servierplatte anrichten und mit Balsamico-Essig und Olivenöl beträufeln. Mit frischem Rucola garnieren und servieren.
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Koch David Geisser beantwortet sie.
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