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Bruschetta mit Burrata und Rucola

Bruschetta mit Burrata und Rucola Rezept
Bruschetta mit Burrata und Rucola Rezept 2
Bruschetta mit Burrata und Rucola Rezept 3

Bruschetta mit Burrata und Rucola

Pesto, David Geisser, 30-Minuten-Rezepte, Bruschetta, Brot

Arbeitszeit

30 min

Gesamtzeit

30 min

Niveau

Leicht

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Es sind oft die einfachsten Dinge, die am besten schmecken.

Die Bruschetta kommt ursprünglich aus den Abruzzen. Dort verwendet man ein kräftiges Bauernbrot. Doch mittlerweile wird es mit den verschiedensten Brotsorten und Zutaten kombiniert.

Zutaten für Bruschetta mit Burrata und Rucola

(4 Personen)

Bruschetta mit Burrata und Rucola

4 Scheiben italienisches Ciabatta-Brot

Olivenöl zum Beträufeln

3 Tomaten, klein gewürfelt

1 Schalotte

200 g Burrata

20 g Basilikum, gehackt

2 EL Balsamico-Essig

2 EL Olivenöl

50 g Rucola (1)

Meersalz

Pfeffer aus der Mühle

Pesto

60 g Rucola

60 g geriebener Parmesan

75 g Pinienkerne

2 Knoblauchzehen, gehackt

120 ml Olivenöl

Zubereitung von Bruschetta mit Burrata und Rucola

1. Ofen oder Grill vorheizen und Brot rösten

Den Grill oder den Backofen auf 200°C vorheizen. Die Brotscheiben auf ein Backblech legen und mit Olivenöl beträufeln. Die Brotscheiben ca. 5 Minuten rösten, bis sie goldbraun und knusprig sind. Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.

Schritt 1: Ofen oder Grill vorheizen und Brot rösten
Schritt 1: Ofen oder Grill vorheizen und Brot rösten

2. Rucola Pesto herstellen

Für das Pesto Rucola (2), Parmesan, Pinienkerne, Knoblauchzehen und Olivenöl (2) in einen Mixer geben und mixen (nicht zu lange – es darf ruhig noch etwas Textur haben).

3. Belag vorbereiten

In einer Schüssel Tomaten, Schalotten, gehackten Basilikum und 2 EL des Pestos vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4. Bruschetta belegen und servieren

Die Brotscheiben mit dem restlichen Pesto bestreichen. Die Tomaten-Mischung gleichmäßig auf die Brotscheiben verteilen und Burrata gleichmässig darüber zupfen. Etwas grobes Salz und Pfeffer darüber geben. Die Bruschette auf einer Servierplatte anrichten und mit Balsamico-Essig und Olivenöl beträufeln. Mit frischem Rucola garnieren und servieren.

Bruschetta mit Burrata und Rucola Schritt 4
Bruschetta mit Burrata und Rucola Schritt 4
Foodscout David Geisser

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