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Bruschetta mit Forellenfilet, Rote-Bete und Dill-Senf-Creme

Bruschetta mit Forellenfilet, Rote-Bete und Dill-Senf-Creme Rezept
Bruschetta mit Forellenfilet, Rote-Bete und Dill-Senf-Creme Rezept 2

Bruschetta mit Forellenfilet, Rote-Bete und Dill-Senf-Creme

Bruschetta, Brot, David Geisser

Arbeitszeit

30 min

Gesamtzeit

30 min

Niveau

Leicht

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An heissen Sommerabenden ist diese Variante der klassischen Bruschetta genau das richtige für ein kleines Abendessen in geselliger Runde. Knusprig und dennoch erfrischend leicht. Da greift man gerne nochmals zu.

Zutaten für Bruschetta mit Forellenfilet, Rote-Bete und Dill-Senf-Creme

(4 Personen)

Forellenfilet und Rote-Bete-Salat

8 Scheiben 4-8 Scheiben Baguette-Brot (je nach Grösse)

200 g geräuchertes Forellenfilet

200 g Rote Bete

1 kleine Zwiebel

2 EL Kapern

Olivenöl zum Bepinseln

1 EL Zitronensaft

Meersalz

Pfeffer aus der Mühle

Dill-Senf-Creme

150 g Crème fraîche

1 EL Dijon-Senf

1 EL Dill

Zubereitung von Bruschetta mit Forellenfilet, Rote-Bete und Dill-Senf-Creme

1. Vorbereitungen

Rote Beete ca. 1 Stunde lang weichkochen und in feine Streifen hobeln oder schneiden. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Dill fein hacken.

Schritt 1: Vorbereitungen
Schritt 1: Vorbereitungen

2. Brot rösten

Das Baguette-Brot in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden und auf beiden Seiten mit Olivenöl bepinseln. Die Scheiben im vorgeheizten Ofen bei 180°C für ca. 5 Minuten goldbraun rösten.

3. Rote Bete zubereiten

In einer Schüssel den Rote-Bete-Streifen, die gehackte Zwiebel, Kapern, Olivenöl und Zitronensaft vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und beiseitestellen.

4. Dill-Senf-Creme zubereiten

Für die Dill-Senf-Creme die saure Sahne, Dijon-Senf und frisch gehackten Dill in einer kleinen Schüssel vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

5. Forelle schneiden

Das geräucherte Forellenfilet in kleine Stücke zupfen.

Schritt 5: Forelle schneiden
Schritt 5: Forelle schneiden

6. Anrichten

Die gerösteten Baguette-Scheiben mit der Dill-Senf-Creme bestreichen. Anschließend das geräucherte Forellenfilet darauf verteilen. Den Rote-Bete-Salat auf den Forellenfilet-Bruschetta anrichten. Optional können noch einige frische Dillzweige zur Dekoration verwendet werden.

Foodscout David Geisser

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