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Bruschetta mit geräuchertem Lachs und Meerrettichschaum

Bruschetta mit geräuchertem Lachs und Meerrettichschaum Rezept
Bruschetta mit geräuchertem Lachs und Meerrettichschaum Rezept 2

Bruschetta mit geräuchertem Lachs und Meerrettichschaum

Bruschetta, David Geisser, Fisch, Meeresfrüchte, Brot

Arbeitszeit

30 min

Gesamtzeit

30 min

Niveau

Leicht

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Für Matrosen und starke Jungs.

Auch das Fischbrötchen kann schon richtig knusprig sein. Die edlen Zutaten wie Lachs, Kaern und Meerrettich machen aus dem klassischen Brötchen eine Leckerei, die jeden Kapitäns würdig ist. Da kann der nächste Sturm nur kommen.

Zutaten für Bruschetta mit geräuchertem Lachs und Meerrettichschaum

(4 Personen)

4 Scheiben Baguette-Brot

200 g geräucherter Lachs

2 EL Kapern

1/2 rote Zwiebel

120 g Rahm

2 EL Meerrettich aus dem Glas

1 Spritzer Zitronensaft

Meersalz

Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung von Bruschetta mit geräuchertem Lachs und Meerrettichschaum

1. Zutaten vorbereiten

Rote Zwiebel schälen und feine Ringe schneiden. Kapern in 180°C heissem Öl ca. 30 Sekunden frittieren, mit einer Schaumkelle herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

2. Backofen vorheizen und Brot rösten

Grill oder Backofen auf 200°C vorheizen. Brotscheiben auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, mit Olivenöl beträufeln und rösten, bis sie goldbraun und knusprig sind. Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.

Schritt 2: Backofen vorheizen und Brot rösten
Schritt 2: Backofen vorheizen und Brot rösten

3. Meerrettichschaum zubereiten

Für den Meerrettichschaum den Rahm steif schlagen. Meerrettich, Zitronensaft (und optional etwas Zitronenabrieb), Salz und Pfeffer hinzufügen und vorsichtig unterheben.

Schritt 3: Meerrettichschaum zubereiten
Schritt 3: Meerrettichschaum zubereiten

4. Bruschetta fertig stellen und servieren

Meerrettichschaum auf die Brotscheiben streichen und Lachs gleichmässig darauf verteilen. Mit Kapern und roten Zwiebelringen garnieren. Die Bruschettas auf einer Servierplatte anrichten und servieren.

Foodscout David Geisser

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