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Bruschetta mit Pilzen und Pomodori

Bruschetta mit Pilzen und Pomodori Rezept
Bruschetta mit Pilzen und Pomodori Rezept 2

Bruschetta mit Pilzen und Pomodori

Bruschetta, David Geisser, Brot

Arbeitszeit

30 min

Gesamtzeit

30 min

Niveau

Leicht

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Brot kann so schnell zu einer Köstlichkeit werden.

Tipp: Älteres Brot, kann auf diese Weise richtig aufgepeppt werden. Im Handumdrehen wird daraus etwas wunderbar Leckeres.

Zutaten für Bruschetta mit Pilzen und Pomodori

(4 Personen)

4 Scheiben Baguette-Brot

Olivenöl zum Braten und zum Beträufeln

80 g Champignons, in Scheiben geschnitten

80 g Shiitake-Pilze, in Streifen geschnitten

80 g Kräuterseitlinge, in Stücke geschnitten

80 g Austernseitlinge, in Scheiben geschnitten

1 dl Weisswein, trocken

2 EL gehackte Petersilie

150 g gehackte Tomaten aus der Dose

50 ml Rotwein

1 Zwiebel, gehackt

2 Knoblauchzehen, gehackt

5 g Basilikum, gehackt

1 TL Zucker

Meersalz

Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung von Bruschetta mit Pilzen und Pomodori

1. Grill oder Ofen vorheizen und Brot rösten

Grill oder Backofen auf 200°C vorheizen. Brotscheiben auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, mit Olivenöl beträufeln und rösten, bis sie goldbraun und knusprig sind. Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.

Schritt 1: Grill oder Ofen vorheizen und Brot rösten
Schritt 1: Grill oder Ofen vorheizen und Brot rösten

2. Tomatensauce zubereiten

Zwiebeln und Knoblauch in Olivenöl 3 Minuten andünsten. Mit Rotwein ablöschen und fast gänzlich reduzieren lassen. Tomaten beigeben und 10 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken und auskühlen lassen. Sobald die Sauce kalt ist Basilikum beigeben.

Schritt 2: Tomatensauce zubereiten
Schritt 2: Tomatensauce zubereiten

3. Pilze braten und ablöschen

Olivenöl in einer Bratpfanne erhitzen. Sobald die Pfanne und das Öl heiss ist Pilze beigeben und ca. 3 Minuten scharf braten. Mit Weisswein ablöschen, diesen reduzieren lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Kalte Tomatensauce auf den gerösteten Baguette Scheiben verteilen und Pilze darauf anrichten. Mit Petersilie garnieren und servieren.

Foodscout David Geisser

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Koch David Geisser beantwortet sie.


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