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Bündner Gerstensuppe

Bündner Gerstensuppe Rezept

Bündner Gerstensuppe

Suppe, David Geisser

Arbeitszeit

120 min

Gesamtzeit

140 min

Niveau

Leicht

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Ein Klassiker, der immer wieder lecker ist.

Tipp: Die Suppe immer am Vortag zubereiten. Wenn sie das zweite Mal aufgewärmt wird schmeckt sie würziger und cremiger.

Zutaten für Bündner Gerstensuppe

(4 Personen)

1/2 Stange Lauchstange

150 g Rüebli

150 g Knollensellerie

50 g Bündnerfleisch

50 g Bündner Rohschinken

1 Zwiebel

3 Lorbeerblätter

3 Nelken

2 Kalbsfüsschen

1 EL Butter

100 g Rollgerste

1500 ml Fleischbouillon

Meersalz

Pfeffer aus der Mühle

100 ml Rahm

1 Bund Schnittlauch

Zubereitung von Bündner Gerstensuppe

1. Vorbereitung

Lauch längs halbieren, waschen, quer in feine Streifen oder Würfelchen schneiden. Rüebli und Sellerie schälen, in Würfelchen schneiden. Bündnerfleisch und Rohschinken in Würfelchen schneiden. Zwiebel schälen, halbieren und mit je 1 Lorbeerblatt und 1 Nelke bestecken.

2. Suppe ansetzen

Butter in einer grossen Pfanne warm werden lassen. Lauch, Rüebli, Sellerie und Bündnerfleisch ca. 5 Min. andünsten. Rollgerste beigeben und kurz mitdünsten. Besteckte Zwiebel und das Kalbsfüsschen beigeben.

3. Suppe kochen

Mit Weisswein ablöschen und anschliessend Bouillon dazu giessen. Aufkochen lassen und Hitze reduzieren. Dann zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 2 Std. köcheln lassen. Zuletzt gespickte Zwiebel und Kalbsfüsschen entfernen und abschmecken.

4. Fertigstellen

Rahm beigeben und gut vermischen. Nun nicht mehr aufkochen, nur noch heiss werden lassen. Schnittlauch fein schneiden und über die Suppe streuen.

Foodscout David Geisser

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