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Buntes Linsen-Dal

Buntes Linsen-Dal Rezept1

Buntes Linsen-Dal

Curry, David Geisser, Linsen

Arbeitszeit

20 min

Gesamtzeit

50 min

Niveau

Leicht

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Das Hülsenfrüchte-Gericht Dal ist ein wichtiger Bestandteil der indischen Küche und kann aus vielen unterschiedlichen Erbsen- sowie Bohnenarten gekocht werden. Dieses Linsen-Dal-Rezept verspricht mit typischen Gewürzen und dem indischen Butterschmalz Ghee ein würziges, authentisches Aroma. So begeistert es sowohl als Hauptspeise wie auch als deftige Beilage. Ausserdem lässt sich dieses Rezept für Dal relativ einfach und schnell zubereiten.

Zutaten für Buntes Linsen-Dal

(4 Personen)

250 g Linsen, rot

1 Zwiebel

4 EL Ghee

800 ml Wasser

200 ml Kokosmilch

200 g Zucchini

200 g Auberginen

8 Kokosstreifen

1 TL Kreuzkümmel

1 TL Kurkuma, gemahlen

1 TL Garam Masala

1 Koriander, gemahlen

1 TL Currypaste, mild

Schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Meersalz

Zubereitung von Buntes Linsen-Dal

1.

Die Linsen unter fliessendem Wasser kalt abspülen und abtropfen lassen.

2.

Die Zwiebel schälen und in kleine Würfelchen schneiden.

3.

2 Esslöffel Ghee in einem Topf zerlassen, die Zwiebel und die Gewürze dazugeben und anrösten. Die Linsen hinzugeben und unter Rühren kurz mitdünsten. Danach das Wasser und die Kokosmilch dazu giessen.

4.

Nun die Linsen ca. 40 Minuten auf kleinster Hitze garen, dabei gelegentlich umrühren. In der Zwischenzeit die Auberginen und die Zucchini waschen und in mundgerechte Stücke schneiden.

5.

In einer Bratpfanne das restliche Ghee erhitzen und das Gemüse bissfest anbraten. Mit Meersalz und Pfeffer würzen. Anschliessend das Dal auf Teller geben und mit Gemüse und Kokosstreifen anrichten.

Foodscout David Geisser

Hast du Fragen zu diesem Rezept?

Koch David Geisser beantwortet sie.

Lena B. fragt:

Kann das Gericht auch mit Belugalinsen zubereitet werden?

Beantwortet von David Geisser am 05.07.2023

Liebe Irene,<br> Selbstverständlich lässt sich unser buntes Linsen Dal auch mit Beluga Linsen zubereiten.<br> Allerdings sollte dabei darauf geachtet werden, dass die Kochzeit der Linsen teilweise stark abweichen kann. Wenn man sich nicht sicher ist ob die Linsen denn schon gar sind, empfehle ich sie einfach immer wieder zu probieren. Solange bis sie für einen selber perfekt sind.<br> Lieber Gruss<br> David

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