Rezepte / 

Burgerabend mit Freunden

Burgerabend mit Freunden Rezept
Burgerabend mit Freunden Rezept 2

Burgerabend mit Freunden

Burger, Hackfleisch

Man kann sich das Leben auch selber schwierig machen. Wieso nicht einfach gemeinsam das Essen zubereiten? Wir hatten letztens ein Burgerdate mit Freunden und wir fanden es dank dem 6er-PizzaGrill von Stöckli mega entspannt. Die Brötchen und die Burgerfüllung hatten wir gemeinsam vorbereitet und so konnten wir auch die Gäste gemütlich empfangen. 

Der neue PizzaGrill wird nicht nur für klassisches Raclette, sondern auch gerne für Pizza (wie der Name schon sagt) oder eben Burger genutzt. Die praktische Grillplatte kann man zweiseitig nutzen, einmal für Fleisch mit Rillen, sowie umgedreht für Fisch / Shrimps. 

Unsere Burger werden mit Rindfleischpatties, Salat und Sossen gefüllt – als Beilage haben wir in den Schalen unter dem Grill, Nachos mit Cheddar zubereitet und sie anschliessend mit einer genialen Avocado-Mango-Salsa getoppt. 

Arbeitszeit

60 min

Gesamtzeit

80 min

Niveau

Leicht

Fragen? Melanie Schorno beantwortet sie dir!

Jetzt Frage stellen

Zutaten für Burgerabend mit Freunden

(4 Personen)

Burger Bun

250 ml Wasser

1 frische Hefe

1 TL Salz

500 g Weizenmehl glatt

70 g Butter

1 Ei

Ei zum Bestreichen

Sesam zum Bestreuen

Burger Patties

500 g Rinderhack

1 TL gemahlener Knoblauch / Knoblauchsalz

1 TL Fleischgewürz

3 EL Brösel (Panierbrösel)

1 Ei

Ausserdem

2 Avocados

1/2 Zwiebel

1/2 Mango

4 Cocktailtomaten

1 Pack Nachos

Cheddarkäse gerieben oder als Schmelzkäse

Salz

Pfeffer

100 g Creme Fraiche

frisch gehackter Basilikum

Tomatenketchup

Curry

Zubereitung von Burgerabend mit Freunden

1. Buns backen

Für die Buns, alle Zutaten in eine Küchenmaschine geben und 5 min per Knethaken kneten, anschliessend zugedeckt 50 min rasten lassen. 

Backofen auf 230 Grad Heissluft vorheizen, aus dem Teig 6-7 gleich grosse Kugeln formen und auf einem mit Backpapier belegtem Blech platzieren. Mit der Hand etwas flachdrücken, dann mit einem verquirlten Ei bestreichen und mit Sesam bestreuen. 15 min goldbraun backen. 

2. Hackfleisch Patties vorbereiten

Das Hackfleisch mit Gewürzen, Ei und Brösel mit den Händen gut vermengen, 6-7 gleich grosse Patties formen, auf einem Teller platzieren – mit Frischhaltefolie abgedeckt in den Kühler geben und 30 min vor dem Braten auf Raumtemperatur stellen. 

3. Avocado-Salsa zubereiten

Avocados schälen und mit einer Gabel zerdrücken. Mango schälen und würfelig schneiden, die Cocktailtomaten vierteln, Zwiebel schälen und fein hacken. In einer Schüssel alles zusammen vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. 

4. Saucen anrühren

Creme Fraiche mit gehacktem Basilikum und etwas Salz vermischen, das Ketchup mit Curry vermengen. 

5. Burger fertigstellen

Patties auf dem Grill zubereiten, Burger nach Belieben füllen. Die Nachos in die unteren Schälchen geben, mit Cheddarkäse bedecken und schmelzen lassen. Dann mit Avocado-Salsa servieren. 

Foodscout Melanie Schorno

Hast du Fragen zu diesem Rezept?

Food-Bloggerin Melanie Schorno beantwortet sie.


Bewertungen

Deine Meinung zum Rezept

Wir freuen uns auf deinen Kommentar.

Passende Produkte

PizzaGrill 4

Stöckli

PizzaGrill 4

CHF 149.00

Pizzagrill für 6

Stöckli

Pizzagrill für 6

CHF 157.65

Pizzagrill für 8
Bestseller

Stöckli

Pizzagrill für 8

CHF 178.00