

Man kann sich das Leben auch selber schwierig machen. Wieso nicht einfach gemeinsam das Essen zubereiten? Wir hatten letztens ein Burgerdate mit Freunden und wir fanden es dank dem 6er-PizzaGrill von Stöckli mega entspannt. Die Brötchen und die Burgerfüllung hatten wir gemeinsam vorbereitet und so konnten wir auch die Gäste gemütlich empfangen.
Der neue PizzaGrill wird nicht nur für klassisches Raclette, sondern auch gerne für Pizza (wie der Name schon sagt) oder eben Burger genutzt. Die praktische Grillplatte kann man zweiseitig nutzen, einmal für Fleisch mit Rillen, sowie umgedreht für Fisch / Shrimps.
Unsere Burger werden mit Rindfleischpatties, Salat und Sossen gefüllt – als Beilage haben wir in den Schalen unter dem Grill, Nachos mit Cheddar zubereitet und sie anschliessend mit einer genialen Avocado-Mango-Salsa getoppt.
Arbeitszeit
60 min
Gesamtzeit
80 min
Niveau
Leicht
(4 Personen)
250 ml Wasser
1 frische Hefe
1 TL Salz
500 g Weizenmehl glatt
70 g Butter
1 Ei
Ei zum Bestreichen
Sesam zum Bestreuen
500 g Rinderhack
1 TL gemahlener Knoblauch / Knoblauchsalz
1 TL Fleischgewürz
3 EL Brösel (Panierbrösel)
1 Ei
2 Avocados
1/2 Zwiebel
1/2 Mango
4 Cocktailtomaten
1 Pack Nachos
Cheddarkäse gerieben oder als Schmelzkäse
Salz
Pfeffer
100 g Creme Fraiche
frisch gehackter Basilikum
Tomatenketchup
Curry
Für die Buns, alle Zutaten in eine Küchenmaschine geben und 5 min per Knethaken kneten, anschliessend zugedeckt 50 min rasten lassen.
Backofen auf 230 Grad Heissluft vorheizen, aus dem Teig 6-7 gleich grosse Kugeln formen und auf einem mit Backpapier belegtem Blech platzieren. Mit der Hand etwas flachdrücken, dann mit einem verquirlten Ei bestreichen und mit Sesam bestreuen. 15 min goldbraun backen.
Das Hackfleisch mit Gewürzen, Ei und Brösel mit den Händen gut vermengen, 6-7 gleich grosse Patties formen, auf einem Teller platzieren – mit Frischhaltefolie abgedeckt in den Kühler geben und 30 min vor dem Braten auf Raumtemperatur stellen.
Avocados schälen und mit einer Gabel zerdrücken. Mango schälen und würfelig schneiden, die Cocktailtomaten vierteln, Zwiebel schälen und fein hacken. In einer Schüssel alles zusammen vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Creme Fraiche mit gehacktem Basilikum und etwas Salz vermischen, das Ketchup mit Curry vermengen.
Patties auf dem Grill zubereiten, Burger nach Belieben füllen. Die Nachos in die unteren Schälchen geben, mit Cheddarkäse bedecken und schmelzen lassen. Dann mit Avocado-Salsa servieren.



Food-Bloggerin Melanie Schorno beantwortet sie.
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