Rezepte / 

Caponata mit Burrata

Caponata mit Burrata Rezept

Caponata mit Burrata

David Geisser, Aubergine

Arbeitszeit

40 min

Gesamtzeit

40 min

Niveau

Leicht

Fragen? David Geisser beantwortet sie dir!

Jetzt Frage stellen
Dieses Gericht lässt einem dahinschmelzen.

Die cremige Burrata in Kombination mit der würzig-mediterranen Caponata ist ein wahrer Traum. Dieses Gericht eignet sich super als Vorspeise, lässt sich aber auch mit Pasta als Hauptgang sehr gut kombinieren.

Zutaten für Caponata mit Burrata

(4 Personen)

200 g Aubergine

100 g Stangensellerie

100 g Peperoni, rot

100 g Peperoni, gelb

100 g Schalotten

50 g Pinienkerne

50 g Kapern

4 EL Olivenöl

1 EL Balsamico bianco

1 TL Rohrohrzucker

Zitronen-Olivenöl

4 Burrata

Schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Meersalz

Zubereitung von Caponata mit Burrata

1. Zutaten vorbereiten

Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Die Tomaten in kochendem Wasser kurz blanchieren und sofort kalt abschrecken. Die Tomaten schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und in kleine Würfel schneiden. Die Schalotten schälen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Das restliche Gemüse waschen, Stielansätze und Kerngehäuse entfernen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden. 

2. Caponata zubereiten

Die Schalotten in Olivenöl andünsten. Die Tomatenwürfel dazugeben, mit Zucker bestreuen, mit Balsamico ablöschen und zur Seite stellen. In einer zweiten Pfanne das Gemüse im restlichen Olivenöl anbraten, die Schalotten-Tomaten-Mischung, die Kapern und die Pinienkerne dazu geben und mit Meersalz und Pfeffer abschmecken.  

3. Caponata mit dem Burrata Anrichten

Das lauwarme Gemüse auf Tellern anrichten und jeweils eine Burrata darauflegen. Mit etwas Meersalz bestreuen und mit Zitronen-Olivenöl beträufeln.  

Foodscout David Geisser

Hast du Fragen zu diesem Rezept?

Koch David Geisser beantwortet sie.


Bewertungen

Deine Meinung zum Rezept

Wir freuen uns auf deinen Kommentar.

Passende Produkte

Geschirrserie Re:glaze weiss von Asa Selection

Asa Selection

Geschirrserie Re:glaze weiss von Asa Selection

CHF 84.95

Besteckserie Surface matt von Serax
Bestseller

Serax

Besteckserie Surface matt von Serax

CHF 71.50

Serviette 4er Set Riviera
Neu

Himla

Serviette 4er Set Riviera

CHF 34.90

Schneidebrett Nordic Kitchen

Eva Solo

Schneidebrett Nordic Kitchen

CHF 53.90