Caprese-Burrata Focaccia-Sandwich
Für solch ein herrliches Sandwich brauchst Du weder nach Italien noch in ein Resti zu gehen. Das machst am besten und schnellsten Zuhause selbst. Die Zutaten findest du in jedem Geschäft, auch wenn du keinen Pizzateig selbst machen willst. Trüffel und Mortadella sind natürlich optional.
Tipp: Immer mehr Pizzerias verkaufen ihren Teig auch zum Mitnehmen.
Arbeitszeit
20 min
Gesamtzeit
20 min
Niveau
Leicht
Fragen? Richi Kägi beantwortet sie dir!
Zutaten für Caprese-Burrata Focaccia-Sandwich
(2 Personen)
1 Portion Pizzateig (250g)
1 Kugeln Burrata
1 Handvoll Cherry-Tomaten
1 grosser Bund Basilikum, nur die Blätter
1 EL Pinienkerne
1 Knoblauchzehe
50 g Parmesan
1 Handvoll Rucola
Chiliflocken
Salz
Pfeffer
Olivenöl extra vergine
Mortadella (optional)
Trüffel (optional)
Zubereitung von Caprese-Burrata Focaccia-Sandwich
1. Zubereitung des Pestos und der Tomaten
Basilikumblätter und Pinienkerne im Mörser zerreiben, Knoblauch und Parmesan hineinreiben, mit Olivenöl zu einer Paste rühren. Tomaten quer halbieren und in Olivenöl einige Minuten dünsten.
1/6
1/6
2. Zubereitung der Pizza und Belegen
Step 2:
Pizzateig zu einem Kreis auseinanderziehen und hälftig zusammenklappen. Im 270° C heissen Ofen 6-8 Minuten backen. Herausnehmen und aufklappen, mit dem Pesto bestreichen, Tomaten, Burrata, Rucola und allenfalls Mortadella daraufschichten und mit Chiliflocken und schwarzem Pfeffer bestreuen. Mit Olivenöl würzen und zusammenklappen, dann mit dem Messer halbieren.
1/5
1/5

Hast du Fragen zu diesem Rezept?
Foodscout Richi Kägi beantwortet sie.
Bewertungen
Deine Meinung zum Rezept
Wir freuen uns auf deinen Kommentar.