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Chicken-Laksa

Chicken-Laksa Rezept
Chicken-Laksa Rezept 2

Chicken-Laksa

Eintopf, Suppe, Fleisch, Sergio Herman

Ein aromatisches Seelenessen mit südostasiatischer Würze – reichhaltig, frisch und perfekt, um an kalten Tagen zu wärmen. 

Arbeitszeit

30 min

Gesamtzeit

90 min

Niveau

Mittel

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Zutaten für Chicken-Laksa

(4 Personen)

Huhn

4 Hähnchenschenkel mit Haut

1 Karotte

1 Zwiebel

2 Knoblauchzehen

1 Das Weiße von 1 Lauchstange

3 Stange Staudensellerie

2 1/2 l Wasser

3 frischer Thymian

1 EL zerstoßener weißer Pfeffer

Salz

Glasur für Huhn

3 EL Sojasauce

2 EL Kecap Manis (süße Sojasauce)

1 Limette (Saft & Abrieb)

1 EL chinesisches Fünf-Gewürze-Pulver

2 EL frischer Koriander

1 TL fein gehackte frische Chili

1 TL gerösteter weißer Sesam

Laksa

1 l Hühnerfond (siehe oben)

2 Knoblauchzehen

5 Schalotten

50 g frischer Ingwer

1 frische Chilischote

2 EL Fischsauce

2 EL Sojasauce

5 Kaffir-Limettenblätter

1/2 EL Kurkuma

1/2 Bund Koriander

5 Frühlingszwiebeln

2 EL geröstete, zu Paste gemahlene Erdnüsse

1 Butternut-Kürbis

4 Tomaten

350 ml Kokosmilch

2 Pak Choi

3 Stange weiße Spargelstangen

3 Stange grüne Spargelstangen

2 Limetten

3 EL Olivenöl

Zubereitung von Chicken-Laksa

1. Zubereitung Hühnerfond

  1. 1

    Hähnchenschenkel mit Salz und Pfeffer würzen und in Olivenöl goldbraun anbraten. 

  2. 2

    Das Gemüse zugeben und kurz weiterbraten. Dann mit Wasser auffüllen, mit Salz und weißem Pfeffer würzen. 

  3. 3

    40 Minuten bei niedriger Hitze köcheln lassen. Hähnchenschenkel herausnehmen und abkühlen lassen. 

  4. 4

    Knochen entfernen, Fond aufbewahren. 

2. Zubereitung Glasur

  1. 1

    Gegarte Hähnchenschenkel mit Fünf-Gewürze-Pulver würzen und in Olivenöl anbraten. 

  2. 2

    Mit Sojasauce und Kecap Manis glasieren. 

  3. 3

    Mit Limettensaft, Limettenabrieb, Koriander, Chili und Sesam vollenden 

3. Zubereitung Laksa

  1. 1

    Schalotten und Knoblauch fein hacken, in Olivenöl anschwitzen. Tomatenwürfel (ohne Haut) und Kürbis-Julienne dazugeben, kurz köcheln lassen. 

  2. 2

    Koriander, Ingwer, Chili, Frühlingszwiebeln und Kaffirblätter pürieren. Die Paste zugeben, mit Hühnerfond und Kokosmilch auffüllen. Erdnusspaste, Fisch- und Sojasauce zugeben. Alles zu einer cremigen Laksa einkochen lassen. 

  3. 3

    Zum Schluss Spargel und Pak Choi darin garen. Mit Limettensaft und -abrieb Frische hinzufügen. 

  4. 4

    Zusammen mit dem glasierten Huhn servieren. 

Foodscout Sergio Herman

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Koch & kulinarischer Visionär Sergio Herman beantwortet sie.


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