

Ein aromatisches Seelenessen mit südostasiatischer Würze – reichhaltig, frisch und perfekt, um an kalten Tagen zu wärmen.
Arbeitszeit
30 min
Gesamtzeit
90 min
Niveau
Mittel
(4 Personen)
4 Hähnchenschenkel mit Haut
1 Karotte
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 Das Weiße von 1 Lauchstange
3 Stange Staudensellerie
2 1/2 l Wasser
3 frischer Thymian
1 EL zerstoßener weißer Pfeffer
Salz
3 EL Sojasauce
2 EL Kecap Manis (süße Sojasauce)
1 Limette (Saft & Abrieb)
1 EL chinesisches Fünf-Gewürze-Pulver
2 EL frischer Koriander
1 TL fein gehackte frische Chili
1 TL gerösteter weißer Sesam
1 l Hühnerfond (siehe oben)
2 Knoblauchzehen
5 Schalotten
50 g frischer Ingwer
1 frische Chilischote
2 EL Fischsauce
2 EL Sojasauce
5 Kaffir-Limettenblätter
1/2 EL Kurkuma
1/2 Bund Koriander
5 Frühlingszwiebeln
2 EL geröstete, zu Paste gemahlene Erdnüsse
1 Butternut-Kürbis
4 Tomaten
350 ml Kokosmilch
2 Pak Choi
3 Stange weiße Spargelstangen
3 Stange grüne Spargelstangen
2 Limetten
3 EL Olivenöl
1
Hähnchenschenkel mit Salz und Pfeffer würzen und in Olivenöl goldbraun anbraten.
2
Das Gemüse zugeben und kurz weiterbraten. Dann mit Wasser auffüllen, mit Salz und weißem Pfeffer würzen.
3
40 Minuten bei niedriger Hitze köcheln lassen. Hähnchenschenkel herausnehmen und abkühlen lassen.
4
Knochen entfernen, Fond aufbewahren.
1
Gegarte Hähnchenschenkel mit Fünf-Gewürze-Pulver würzen und in Olivenöl anbraten.
2
Mit Sojasauce und Kecap Manis glasieren.
3
Mit Limettensaft, Limettenabrieb, Koriander, Chili und Sesam vollenden
1
Schalotten und Knoblauch fein hacken, in Olivenöl anschwitzen. Tomatenwürfel (ohne Haut) und Kürbis-Julienne dazugeben, kurz köcheln lassen.
2
Koriander, Ingwer, Chili, Frühlingszwiebeln und Kaffirblätter pürieren. Die Paste zugeben, mit Hühnerfond und Kokosmilch auffüllen. Erdnusspaste, Fisch- und Sojasauce zugeben. Alles zu einer cremigen Laksa einkochen lassen.
3
Zum Schluss Spargel und Pak Choi darin garen. Mit Limettensaft und -abrieb Frische hinzufügen.
4
Zusammen mit dem glasierten Huhn servieren.
Koch & kulinarischer Visionär Sergio Herman beantwortet sie.
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