Chiliöl selber machen
Aromatisierte Öle machen so vieles köstlicher! Sie verleihen Gemüse, Eierspeisen, grilliertem Fleisch, Geflügel und Fisch neue aromatische Dimensionen. Gerade ein Chiliöl sollte man immer in der Küche zur Hand haben, da es jedem Gericht einen besonderen Kick gibt. Wie dieser genau ausfallen soll, kann man mit Wahl der Sorte und Menge der verwendeten Chilis selber bestimmen. Nicht alle Chilis sorgen für rote Köpfe…
Arbeitszeit
5 min
Gesamtzeit
60 min
Niveau
Leicht
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Jetzt Frage stellenZutaten für Chiliöl selber machen
1 l Olivenöl ‚extra vergine’
25 getrocknete Cascabel-Chilis oder andere milde, getrocknete Chilis
4 getrocknete Habanero-Chilis
3 Zwiebeln, geviertelt, mit Schale
3 Oregano
3 Thymian
3 Lorbeerblätter
Zubereitung von Chiliöl selber machen
1.
Chilis leicht zerdrücken, damit sich die Samen lösen. Mit den anderen Zutaten in eine schwere Gusseisenpfanne oder einen Bräter geben. Olivenöl dazugiessen; es soll die Chilis knapp bedecken.
2.
Auf dem Herd aufkochen lassen, mit Pfannendeckel oder Alufolie abdecken und während 90 Minuten in vorgeheizten Ofen rösten. Herausnehmen und abkühlen lassen. Das Chiliöl abseihen und in einer Flasche oder Glas im Kühlschrank lagern. Das selber gemachte Gewürzöl bleibt einige Monate frisch.
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Foodscout Richi Kägi beantwortet sie.
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