

Arbeitszeit
15 min
Gesamtzeit
30 min
Niveau
Leicht
Diese Cookies sind schnell zubereitet und ein Genuss für die ganze Familie.
(4 Personen)
120 g Butter, weich
170 g Zucker
1/2 Vanilleschote
1 Prise Salz
1 Ei
160 g Schokolade, gehackt (oder Würfelchen)
160 g Mehl
5 1/2 g Backpulver (etwa 1/3 eines Beutelchens)
Ofen auf 175°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Butter rühren bis er cremig und weiss ist. Zucker, Vanillemark, Salz und Ei beigeben. Rühren, bis die Masse hell ist. Schokolade unterheben. Anschliessend das Mehl und das Backpulver dazugeben und alles zusammen zu einem geschmeidigen Teig verrühren.
Blech mit Backpapier auslegen. Mit einem Teelöffel baumnussgrosse Teigkugeln auf das Blech legen. Mit leicht angefeuchteten Händen leicht flachdrücken, so dass sie 1 cm hoch sind.
In der Mitte des Ofens 12 Minuten backen. Herausnehmen, auskühlen lassen und servieren.
Koch David Geisser beantwortet sie.
Merkli U. fragt:
Beantwortet von David Geisser am 05.05.2025
Hallo,
Es tut uns leid, dass die Cookies die Form verloren haben. Unsere Tipps: Den Teig in "Häufchen" auf das Blech geben und direkt backen, somit werden sie etwas "hügeliger". Additiv den Teig vor dem Verarbeiten kaltstellen, somit können bleiben sie etwas formstabiler und werden noch etwas "höher".
Gutes Gelingen!
Lieber Gruss
David
Deine Meinung zum Rezept
Wir freuen uns auf deinen Kommentar.