Rezepte / 

Coconut Macaroon Brownies

Coconut Macaroon Brownies Rezept
Coconut Macaroon Brownies Rezept 2
Coconut Macaroon Brownies Rezept 3

Coconut Macaroon Brownies

Süss, Backen , David Geisser, Brownies & Muffins

Arbeitszeit

30 min

Gesamtzeit

60 min

Niveau

Leicht

Fragen? David Geisser beantwortet sie dir!

Jetzt Frage stellen
Einfach geniessen – nichts bringt dich näher an die Palme.

Tipp: Diese Brownies können auch mit weisser Couverture und etwas Rum zubereitet werden. Am besten schmecken wie, wenn sie mit geschlagenem Rahm und gerösteten Kokosraspeln serviert werden.

Zutaten für Coconut Macaroon Brownies

(4 Personen)

170 g Butter

200 g dunkle Schokolade (mindestens 70% Kakaoanteil)

250 g Zucker

4 Eier

120 g Mehl

1/2 TL Backpulver

1 Prise Salz

1 Vanilleschote, nur das Mark

150 g Kokosraspel

50 g gehackte Mandeln

Zubereitung von Coconut Macaroon Brownies

1. Ofen vorheizen und Backform vorbereiten

Den Ofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Eine quadratische Backform (ca. 20cm x 20cm) mit Backpapier auslegen.

2. Butter und Schokolade schmelzen

Die Butter und die Schokolade in einem hitzebeständigen Gefäß über einem Wasserbad schmelzen und gut verrühren.

Schritt 2: Butter und Schokolade schmelzen
Schritt 2: Butter und Schokolade schmelzen

3. Browniemasse fertig stellen

Zucker und Eier in einer separaten Schüssel miteinander verquirlen. Die geschmolzene Schokolade langsam unter ständigem Rühren hinzufügen. Mehl, Backpulver, Salz und Vanillemark vermengen und zu der Schokoladenmischung geben. Alles gut miteinander vermengen. Kokosraspel und gehackte Mandeln unter die Brownie-Mischung rühren und gleichmäßig verteilen.

Schritt 3: Browniemasse fertig stellen
Schritt 3: Browniemasse fertig stellen

4. Brownie-Mischung abfüllen

Die Brownie-Mischung in die vorbereitete Backform geben und glattstreichen.  

5. Brownie backen

Im vorgeheizten Ofen für ca. 25-30 Minuten backen, bis die Brownies goldbraun sind und sich ein Zahnstocher in der Mitte sauber herausziehen lässt. Die Brownies aus dem Ofen nehmen und vollständig abkühlen lassen. Dann in kleine Quadrate schneiden und servieren.

Foodscout David Geisser

Hast du Fragen zu diesem Rezept?

Koch David Geisser beantwortet sie.


Bewertungen

Deine Meinung zum Rezept

Wir freuen uns auf deinen Kommentar.