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Coq au Vin mit Ratatouille

Coq au Vin mit Ratatouille Rezept

Coq au Vin mit Ratatouille

Fleisch, David Geisser

Arbeitszeit

90 min

Gesamtzeit

120 min

Niveau

Mittel

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Auf nach Frankreich !

Tipp: Ein idealer Begleiter zu diesem typisch französischen Gericht ist ein klassisches Baguette. Da fühlt man sich wie Gott in Frankreich.

Zutaten für Coq au Vin mit Ratatouille

(4 Personen)

Coq au Vin

4 Pouletoberschenkel

2 EL Mehl

2 Zwiebeln

4 Knoblauchzehen

80 g Karotten

80 g Knollensellerie

1 EL Tomatenmark

350 ml Rotwein, trocken

100 ml Fleischbouillon

1 Lorbeerblatt

Ratatouille

1 Zwiebel

2 Knoblauchzehen

1 Peperoni, rot

1 Zucchini

1 Aubergine

50 ml Rotwein, trocken

2 Tomaten

Olivenöl zum Braten

1 Rosmarin

2 Thymian

Salz

Pfeffer aus der Mühle

1 Prise Zucker

2 EL Tomaten, passiert oder Tomatensauce (optional)

Zubereitung von Coq au Vin mit Ratatouille

1. Poulet marinieren

Pouletoberschenkel über Nacht im Rotwein einlegen.

2. Gemüse für das Coq au Vin rüsten

Zwiebeln, Knoblauch, Karotten und Sellerie für das Coq au Vin schälen und in grobe Stücke schneiden.

3. Gemüse für das Ratatouille rüsten

Zwiebel und Knoblauch für das Ratatouille in Würfelchen schneiden. Peperoni halbieren und entkernen. Peperoni, Aubergine, Zucchetti und Tomaten in kleine Würfel mit 1 cm Kantenlänge schneiden.

4. Poulet vorbereiten

Poulet aus dem Rotwein nehmen (den Rotwein für später bereithalten), trockentupfen, kräftig würzen und im Mehl wenden und überschüssiges Mehl abklopfen (mehlieren).

5. Coq au Vin ansetzen

Bei hoher Hitze scharf in Öl beidseitig anbraten und aus der Pfanne entfernen. Gemüse mit frischem Öl andünsten, Tomatenmark beigeben und kurz mitrösten. Anschliessend mit Rotwein ablöschen und Bouillon dazugeben. Pouletstücke sorgfältig zurück in das Bratgefäss auf die Flüssigkeit geben. Lorbeer beigeben. Mit Deckel ca. 30 Minuten schmoren. Bei Bedarf können hier frische Kräuter nach Wahl beigegeben werden.

6. Ratatouille zubereiten

Zwiebel, Knoblauch und Peperoni im Öl ca. 3 Minuten dünsten. Auberginen und Zucchetti beigeben und mitdünsten. Rotwein beigeben. Gemüse zugedeckt bei mittlerer Hitze 5 Minuten köcheln lassen. Kräuter hacken und mit den Tomaten beigeben. Ratatouille ca. 3 Minuten weiterköcheln. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen.

7. Sauce fertig stellen

Die ganze Flüssigkeit des Coq au Vin in einen frischen Topf abpassieren kurz aufkochen und mit angerührtem Maizena leicht abbinden und abschmecken.

8. Anrichten

Das Ratatouille in der Tellermitte anrichten und das Coq au Vin darauf geben.

Foodscout David Geisser

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Koch David Geisser beantwortet sie.


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