

Arbeitszeit
30 min
Gesamtzeit
30 min
Niveau
Anspruchsvoll
Eine kreative Interpretation des Klassikers aus Japan, das dem Original in nichts nahesteht.
(4 Personen)
200 g Couscous
350 ml Gemüsebrühe
2 EL Mayonnaise
1 EL Crème Fraîche
4 Nori-Algenblätter
200 g Lachsfilet
1 Avocado
1 Karotte
1 Gurke, entkernt
1 EL Reisessig
1 TL Zucker
1 TL Salz
Sojasauce zum Servieren
Wasabi zum Servieren
Den Couscous in eine Schüssel geben. Gemüsebrühe in einem Topf zum Kochen bringen und über den Couscous gießen. Abdecken und für 15 Minuten quellen lassen.
Die Karotte und Gurke in lange, dünne Streifen schneiden. Die Avocado schälen und in dünne Scheiben schneiden. Den Lachs in dünne Streifen schneiden.
In einem kleinen Topf Reisessig, Zucker und Salz vermischen und bei mittlerer Hitze erhitzen, bis sich das Salz und der Zucker aufgelöst haben. Zur Seite stellen und abkühlen lassen.
Abgekühlter und aufgesogenen Couscous mit Mayonnaise und Crème fraîche vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Ein Nori-Blatt auf eine Bambusmatte legen. Etwas abgekühlten Couscous auf dem Blatt verteilen und dabei einen Rand von etwa 1 cm lassen. Das Gemüse und den Lachs in einer Reihe auf den Couscous legen (kann auch einzeln belegt werden z.B. nur Gurke oder nur Lachs). Mit Hilfe der Bambusmatte das Nori-Blatt zu einer Rolle formen. Den Rand mit etwas Wasser befeuchten, um die Rolle zu verschließen.
Die Rolle in gleichmäßige Scheiben schneiden und auf einer Platte anrichten. Mit der abgekühlten Reisessig-Mischung beträufeln und mit Sojasauce und Wasabi servieren.
Koch David Geisser beantwortet sie.
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