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Cremige Polenta mit Pecorino und Schweinswurst

Cremige Polenta mit Pecorino und Schweinswurst Rezept

Cremige Polenta mit Pecorino und Schweinswurst

Fleisch, David Geisser, Polenta

Arbeitszeit

10 min

Gesamtzeit

50 min

Niveau

Leicht

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Ein Winterklassisker!

Tipp: Die Polenta muss immer cremig serviert werden. Wenn sie zu fest wird, einfach etwas Milch oder Bouillon dazu giessen. Aus den Resten lassen sich feine gratinierte Polenta Schnitten zubereiten.

Zutaten für Cremige Polenta mit Pecorino und Schweinswurst

(4 Personen)

4 Schweinswürste

Öl zum Braten

500 ml Gemüsebrühe

200 ml Weisswein

100 ml Milch

1 Lorbeerblatt

50 g Butter

125 g Polenta mittelfein

4 EL Pecorino, gerieben

Kresse oder Microgreens zum Ausgarnieren

Zubereitung von Cremige Polenta mit Pecorino und Schweinswurst

1. Polenta ansetzen

Gemüsebrühe, Weisswein, Milch und Lorbeerblatt zusammen aufkochen. Die Polenta unter Rühren einrieseln lassen, einmal aufkochen, dann die Hitze auf die kleinste Stufe reduzieren und die Polenta zugedeckt 40 Minuten ausquellen lassen.

2. Würste anbraten

10 Minuten vor der Fertigstellung der Polenta die Schweinswürde in einer Bratpfanne mit etwas Öl scharf anbraten. Der Holzkohlegrill wäre dafür auch geeignet.

3. Polenta fertigstellen

Vor dem Servieren der Polenta Butter und Pecorino beigeben und die Polenta mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nach Belieben mit etwas Milch (oder Rahm verflüssigen).

4. Anrichten

Polenta in die Teller anrichten, Schweinswürste daraufgeben und nach Belieben mit etwas Kresse oder Microgreens ausgarnieren.

Foodscout David Geisser

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