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Crêpes mit Lauch, Bergkäse und Trüffel

Crêpes mit Lauch, Bergkäse und Trüffel Rezept

Crêpes mit Lauch, Bergkäse und Trüffel

Crepes, David Geisser, 30-Minuten-Rezepte

Arbeitszeit

30 min

Gesamtzeit

30 min

Niveau

Leicht

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Trüffel – das Tüpfelchen auf dem i.

Tipp: Köstliche Trüffel verlangt nach einfachen Gespielen, um sein Aroma völlig zur Geltung zu bringen. Je einfacher, desto besser!

Zutaten für Crêpes mit Lauch, Bergkäse und Trüffel

(4 Personen)

Crêpes

90 g Mehl

1 Prise Salz

220 ml Milch

70 ml Rahm

2 Eier

2 EL Butter

Bechamelsauce

200 ml Milch

200 ml Rahm

40 g Butter

40 g Mehl

Salz

Pfeffer aus der Mühle

Muskatnuss

Lauchfüllung

300 g Lauch

Olivenöl zum Braten

Salz

Pfeffer aus der Mühle

Garnitur

60 g Trüffel

200 g Bergkäse (z.B. einen rezenten Gruyere)

1 Bund Schnittlauch

Zubereitung von Crêpes mit Lauch, Bergkäse und Trüffel

1. Zutaten vorbereiten

Lauch längs halbieren und waschen. In 1 cm dicke Halbringe schneiden. Schnittlauch fein schneiden. 

2. Lauch anbraten

Lauch im Olivenöl ca. 4-5 Minuten anbraten und würzen.  

3. Crêpes Teig zubereiten

Weissmehl und Salz mischen. Milch und Rahm beigeben und zu einer klumpenfreien Masse verrühren. Eier beigeben und verrühren. Butter schmelzen und beigeben und falls noch Klümpchen vorhanden sind durch ein feines Sieb passieren. Die Masse kann auch mit einem Stabmixer glattgemixt werden. Nun 30 Minuten ruhen lassen.

Vor dem Gebrauch nochmals verrühren.

4. Crêpe ausbraten

Etwas Butter in einer Teflonpfanne schmelzen und auf moderater Hitze die Pfannkuchen nach beliebiger Dicke darin ausbraten. 

5. Bechamelsauce zubereiten

Butter schmelzen und Mehl beigeben und kurz, ohne Farbgebung, dünsten. Kalte Milch und Rahm langsam unter Rühren beigeben und zu einer klumpenfreie Masse verrühren. Durch ein Sieb passieren. 3-5 Minuten unter Rühren köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. 

6. Crêpe füllen und überbacken

Crêpes mit Lauch füllen und zuklappen. Zuerst Bechamel und dann den Käse darüber verteilen und im vorgeheizten Ofen bei 200°C ca. 3-4 Minuten überbacken. Herausnehmen und mit dem geschnittenen Schnittlauch verfeinern. Nun mit einem Trüffelhobel oder einer Mandoline den frischen Trüffel fein darüber hobeln und servieren. 

Foodscout David Geisser

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Koch David Geisser beantwortet sie.


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