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Curry-Spätzle mit Kokosmilch, Asia-Gemüse und Poulet

Curry-Spätzle mit Kokosmilch, Asia-Gemüse und Poulet Rezept 2
Curry-Spätzle mit Kokosmilch, Asia-Gemüse und Poulet Rezept

Curry-Spätzle mit Kokosmilch, Asia-Gemüse und Poulet

Curry, David Geisser, Spätzle

Spätzle, wer kann da widerstehen? 

Arbeitszeit

60 min

Gesamtzeit

60 min

Niveau

Mittel

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Spätzli mit einer genial ungewohnten asiatischen Note.

Dieses Rezept lohnt sich unbedingt zum Ausprobieren. Wer gerne Spätzli mag und auch die asiatische Küche liebt, wird voll auf seine Kosten kommen. Da dieses Gericht etwas gehaltvoller ist als der asiatische Klassiker, schätze ich es besonders an kalten Wintertagen nach einem ausgedehnten Spaziergang. 



Zutaten für Curry-Spätzle mit Kokosmilch, Asia-Gemüse und Poulet

(4 Personen)

Spätzli

500 g Mehl

5 Eier

125 ml Wasser

125 ml Kokosmilch

2 TL Currypulver

Meersalz

Pfeffer aus der Mühle

Poulet

Öl zum braten

300 g Pouletbrust, in Würfel geschnitten

1/2 rote Paprika, in Streifen geschnitten

1/2 gelbe Paprika, in Streifen geschnitten

1/2 Zucchini, in Scheiben geschnitten

1/2 Karotte, in Scheiben geschnitten

1 Zwiebel, gehackt

3 Knoblauchzehen, gehackt

2 1/2 EL rote Currypaste

300 ml Kokosmilch

1 EL Fischsauce

1 EL Zucker

Meersalz

Pfeffer aus der Mühle

Frühlingszwiebeln und Koriander zum Garnieren

Zubereitung von Curry-Spätzle mit Kokosmilch, Asia-Gemüse und Poulet

1. Spätzleteig vorbereiten

Das Mehl und die Eier mit dem Wasser, der Kokosmilch und dem Currypulver verrühren und mit Meersalz würzen.

Den Teig mit einer Rührmaschine so lange kräftig schlagen, bis der Teig Blasen wirft. Nun in einem breiten Topf reichlich Salzwasser zum Kochen bringen.  

Schritt 1: 1. Das Mehl und die Eier mit dem Wasser, der Kokosmilch und dem Currypulver verrühren und mit Meersalz würzen.
Schritt 1: 1. Das Mehl und die Eier mit dem Wasser, der Kokosmilch und dem Currypulver verrühren und mit Meersalz würzen.

2. Spätzle kochen

Den Teig portionsweise durch ein Spätzlesieb ins kochende Wasser geben.

Sobald die Spätzle an die Wasseroberfläche steigen, mit einer Schaumkelle oder einem Sieb herausheben und in eine Schüssel geben.  



Schritt 2: 2. Den Teig portionsweise durch ein Spätzlesieb ins kochende Wasser geben.
Schritt 2: 2. Den Teig portionsweise durch ein Spätzlesieb ins kochende Wasser geben.

3. Poulet- & Gemüse-Curry zubereiten

Pouletbrust mit Küchenpapier abtupfen und in Würfel schneiden. Rote und gelbe Paprika entkernen und in Streifen schneiden. Zucchini in Scheiben schneiden. Karotten schälen und in Scheiben schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und in fein hacken.  

In einer Pfanne oder Wok Öl erhitzen. Die Pouletwürfel hinzufügen und anbraten, bis sie goldbraun sind und dann auf einen Teller geben und für später aufbewahren. Die gehackte Zwiebel und Knoblauch nun der Pfanne beigeben und anbraten, bis sie weich sind. Die rote Currypaste hinzufügen und gut umrühren. Das geschnittene Gemüse (Paprika, Zucchini und Karotten) hinzufügen und unter ständigem Rühren 2-3 Minuten braten. Die Kokosmilch, Fischsauce und Zucker in die Pfanne geben und gut umrühren. Zum Kochen bringen und 5 Minuten köcheln lassen, bis die Sauce eingedickt ist. Die gekochten Spätzle hinzufügen und unterrühren, bis sie gut mit der Sauce bedeckt sind. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und direkt anrichten. Mit gehackten Frühlingszwiebeln und Koriander garnieren. 

Foodscout David Geisser

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Koch David Geisser beantwortet sie.


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