

Arbeitszeit
30 min
Gesamtzeit
30 min
Niveau
Leicht
Warum nur immer in den Ferien im Hotel den Tag mit einer perfekten Omelette starten? Das geht doch auch zu Hause. Eine Omelette ist schnell zubereitet und dennoch mit unwiderstehlich gutem Geschmack. Ein gelungener Start in den Tag.
(4 Personen)
3 Eier
25 ml Rahm
1 EL Butter
30 g Greyerzer, gerieben
60 g Champignons
20 g Bauernschinken
1 EL Petersilie
Meersalz
Pfeffer aus der Mühle
Pilze in Scheiben schneiden und bei Seite stellen. Petersilie hacken und Schinken in Streifen schneiden.
Eier und Rahm mischen, mit dem Stabmixer einmal durchmixen, mit Salz und Pfeffer würzen und Schinken und Petersilie beigeben.
Butter in einer Pfanne auf moderater Hitze in einer Teflonpfanne schmelzen und Eiermasse beigeben. Mit einem Gummischaber ständig rühren, bis die Masse feinflockig und noch cremig ist. Käse rasch und gleichmässig darüber verteilen und nun nicht mehr rühren. Etwa 20 Sekunden auf dem Herd lassen und währenddessen Teller bereitstellen.
Pfanne nun mit dem Vorderteil zum Teller schräghalten und das Omelette mit dem Gummischaber von hinten (wo sich der Griff der Pfanne befindet) einrollen und auf den Teller gleiten lassen.
Pilze in der gleichen Pfanne anbraten, würzen und über dem Omelett verteilen. Das perfekte Omelett ist in der Mitte noch cremig (baveuse), hat eine ovale Form und ist vollständig geschlossen.
Koch David Geisser beantwortet sie.
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