Rezepte / 

Dattel-Muffins

Dattel-Muffins Rezept

Dattel-Muffins

David Geisser, Süss, Brownies & Muffins

Arbeitszeit

30 min

Gesamtzeit

100 min

Niveau

Leicht

Fragen? David Geisser beantwortet sie dir!

Jetzt Frage stellen
Der perfekte Snack!

Datteln sind beste Energielieferanten und verleihen Desserts eine natürliche und gesunde Süsse.

Zutaten für Dattel-Muffins

(4 Personen)

120 ml Milch

25 g Hefe

250 g Weissmehl

50 g Mandeln, gemahlen

50 g Rohrohrzucker

100 g Medjool-Datteln, entsteint

60 g Butter

Zubereitung von Dattel-Muffins

1. Teig zubereiten

Die Milch in einem Topf leicht erwärmen und die zerbröckelte Hefe darin auflösen. Das Mehl, die Mandeln und den Zucker in einer Schüssel vermischen. Die weiche Butter in Stücke schneiden und dazugeben. Die Milch dazu giessen und alles zu einem glatten, elastischen Teig kneten.  

2. Teig gehen lassen

Den Teig zugedeckt bei Zimmertemperatur ca. 45 Minuten gehen lassen. Die Datteln in kleine Stücke schneiden.  

3. Backofen vorheizen und Muffin Formen füllen

Den Backofen auf 180°C vorheizen. 12 Muffin-Formen mit Papierförmchen auskleiden. Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche nochmals durchkneten, dabei die Datteln unterheben. Den Teig in 12 Portionen teilen, diese zu Kugeln formen und in die Muffin-Formen setzen.  

4. Muffins backen

Die Muffins auf die mittlere Schiene des Backofens schieben und ca. 25 Minuten goldbraun backen. 

Foodscout David Geisser

Hast du Fragen zu diesem Rezept?

Koch David Geisser beantwortet sie.


Bewertungen

Deine Meinung zum Rezept

Wir freuen uns auf deinen Kommentar.