Rezepte / 

Die perfekte Burger-Mayo

Burger-Mayo Rezept
Burger-Mayo Rezept 2

Die perfekte Burger-Mayo

Eier, David Geisser, Burger, Sauce

Arbeitszeit

30 min

Gesamtzeit

30 min

Niveau

Anspruchsvoll

Fragen? David Geisser beantwortet sie dir!

Jetzt Frage stellen

Aber bitte mit Mayo!

Herstellungstipp: Mayonnaise gelingt wahrlich nur dann perfekt, wenn das Eigelb und das Öl Zimmertemperatur haben.

Zutaten für Die perfekte Burger-Mayo

(4 Personen)

2 Eigelb, Zimmertemperatur

1 EL Weissweinessig

1 TL Tomatenpüree

1 TL Dijon-Senf

1 Prise Zucker

1 TL Zitronensaft

80 ml neutrales Öl (z.B. Sonnenblumen- oder Rapsöl), Zimmertemperatur

80 ml Olivenöl, mild, Zimmertemperatur

50 ml Zitronenolivenöl, Zimmertemperatur

Meersalz

Zubereitung von Die perfekte Burger-Mayo

1. Zubereitung Mayonnaise

Alle Zutaten, ausser die drei verschiedenen Öl in einem Mixer zu einer homogenen Masse mixen. Danach bei laufendem Mixer die Öle nacheinander langsam und im dünnem Strahl beigeben. Die Mayo sollte eine dicklich-cremige Konsistenz erreichen. Je nach gewünschter Konsistenz, etwas mehr oder etwas weniger Öl verwenden.

Schritt 1: Zubereitung Mayonnaise
Schritt 1: Zubereitung Mayonnaise

1/2

Schritt 1: Zubereitung Mayonnaise
Schritt 1: Zubereitung Mayonnaise

1/2

2. Mayonnaise abschmecken

Kräftig mit Zitronensaft und Salz abschmecken. Kühlstellen und servieren.

Ableitungen:

Optional kann nun individuell der Geschmack verändert werden. Die Zugabe von folgenden Zutaten macht die Burger-Mayo umso spezieller: Geriebener Meerrettich, Curry oder Currypaste, Paprikapulver, Orangensaft, Trüffelöl, gehackte Kräuter (Estragon, Schnittlauch, Dill…usw.), gehackte Oliven, gehackte Zwiebeln, gehackte Essiggurken, gehackte Kapern…usw.

Foodscout David Geisser

Hast du Fragen zu diesem Rezept?

Koch David Geisser beantwortet sie.


Bewertungen

Deine Meinung zum Rezept

Wir freuen uns auf deinen Kommentar.