

Arbeitszeit
30 min
Gesamtzeit
600 min
Niveau
Mittel
Dieses feine Brotrezept schmeckt nicht nur gut, sondern lässt sich auch drei bis vier Tage lang geniessen, ohne dass es hart wird.
(4 Personen)
250 g Dinkelvollkornmehl
250 g helles Dinkelmehl
400 ml Wasser
1 EL Honig
5 TL Trockenhefe
20 g Meersalz
40 g Sonnenblumenkerne
40 g Pekannüsse
40 g Baumnüsse
2 EL Baumnussöl
Baumnüsse, Sonnenblumenkerne und Pekannüsse grob hacken und in eine Schüssel geben. Helles Dinkelmehl und Dinkelvollkornmehl, Trockenhefe und Salz beigeben und gut mischen. Wasser, Baumnussöl und Honig separat gut vermengen, bis sich der Honig aufgelöst hat. Anschliessend die vermengte Flüssigkeit zur Mehlmasse geben und alles gut mischen. Teig mit Klarsichtfolie zudecken und bei Raumtemperatur ca. 12 Stunden aufgehen lassen.
Nun den Teig auf die gut bemehlte Arbeitsfläche geben und mit Mehl bestäuben. Teig zu einer Kugel formen in eine bemehlte Backform geben und zugedeckt nochmals ca. 1 Stunde aufgehen lassen.
Ofen auf 240 ° vorheizen. Nun das Brot in der Form ca. 25 Minuten backen. Herausnehmen und auf einem Gitter auskühlen lassen.
Koch David Geisser beantwortet sie.
Edith S. fragt:
Beantwortet von David Geisser am 03.04.2025
Liebe Edith, das Rezept ist nochmal angepasst worden. Das Sauerteigpulver muss bitte erst im zweiten Zubereitungsschritt, mit der Hefe zum Mehl gegeben werden.
Gutes Gelingen!
David
Ulrich B. fragt:
Beantwortet von David Geisser am 03.04.2025
Lieber Ulrich,
das Rezept ist nochmal korrigiert worden. Bitte gib das Sauerteigpulver, mit der Hefe zur Mehlmischung. Lieber Gruss
David
Ulrich B. fragt:
Beantwortet von David Geisser am 23.04.2025
Lieber Ulrich,
wir haben das Rezept für das Dinkel-Nussbrot nochmal neu überarbeitet. Nun sollte alles gelingsicher und verständlich sein.
Lieber Gruss
David
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