Rezepte / 

Dips für Crudités

Dips für Crudités Rezept 3
Dips für Crudités Rezept
Dips für Crudités Rezept 2
Dips für Crudités Rezept 4

Dips für Crudités

Sauce, Richi Kägi

Dips mit Joghurt sind leicht und haben trotzdem einen tollen Geschmack. Sie sind super als Gemüse-Dip für sommerlichen Fingerfood, passen aber auch gut zu Grilliertem und Gebratenem.

Arbeitszeit

15 min

Gesamtzeit

15 min

Niveau

Leicht

Fragen? Richi Kägi beantwortet sie dir!

Jetzt Frage stellen

Passende Produkte

Schale

Mervyn Gers Ceramics for Homemade

Schale

CHF 14.90

Kochmesser Shun

Kai

Kochmesser Shun

CHF 222.00

Stabmixer

Smeg

Stabmixer

CHF 133.80

Raspel

Microplane

Raspel

CHF 49.90

Dips mit Joghurt sind erfrischend und perfekt für warme Tage.

Es gibt nichts Erfischenderes als rohe Gemüse, akkurat zugeschnitten, in würzig-köstliche Dips getunkt. Deshalb haben wir ein paar Rezepte für Dips auf Basis von Joghurt – und nicht Mayo – zusammengestellt. Wichtig: Damit's auch gut schmeckt, sollte der Joghurt einen Fettanteil von mindestens 10 Prozent haben. Wir machen hier ganz bewusst keine Mengenangaben, dann so kann jeder seine eigene Mischung nach dem persönlichen Geschmack zubereiten.

Zutaten für Dips für Crudités

(4 Personen)

Whipped-Feta-Joghurt-Dip

Feta

Joghurt

Zitronensaft

Zitronenschale

Knoblauch gepresst

Oregano, grob gehackt

grobblättrige Petersilie, grob gehackt

Pfeffer

Chiliflocken

Tajín (mexikanisches Chili-Gewürz)

Salz

Joghurt-Harissa-Dip

Joghurt

Harissa

Limette, Haut abgerieben

Chili oder Peperoncino, fein gehackt

Zitrone, Saft und Schalenabrieb

Salz

Thai-Dip

Zitronengras, fein gehackt

Rote Currypaste

Ingwer, gerieben

Wenig Kokosmilch

Knoblauch gepresst

Koriander

Thaibasilikum

Salz

Eingelegter-Salzzitronen-Joghurt-Dip

Joghurt

Philadelphia Frischkäse

eingelegte Salzzitrone, nur die Schale, fein gewürfelt

Knoblauch, gepresst

grobblättrige Petersilie, grob gehackt

Pfeffer

Zubereitung von Dips für Crudités

1. Zutaten für Dips mischen

Wird Feta verwendet, diesen zusammen mit Joghurt mit dem Stabmixer schaumig aufmixen. Für alle anderen Dips die entsprechenden Zutaten mischen und kühl stellen.

Schritt 1: Wird Feta verwendet, diesen zusammen mit Joghurt mit dem Stabmixer schaumig aufmixen
Schritt 1: Wird Feta verwendet, diesen zusammen mit Joghurt mit dem Stabmixer schaumig aufmixen
Schritt 1: Die entsprechenden Zutaten mischen und kühl stellen
Schritt 1: Die entsprechenden Zutaten mischen und kühl stellen
Schritt 1: Die entsprechenden Zutaten mischen und kühl stellen
Schritt 1: Die entsprechenden Zutaten mischen und kühl stellen

1/6

Schritt 1: Wird Feta verwendet, diesen zusammen mit Joghurt mit dem Stabmixer schaumig aufmixen
Schritt 1: Wird Feta verwendet, diesen zusammen mit Joghurt mit dem Stabmixer schaumig aufmixen
Schritt 1: Die entsprechenden Zutaten mischen und kühl stellen
Schritt 1: Die entsprechenden Zutaten mischen und kühl stellen
Schritt 1: Die entsprechenden Zutaten mischen und kühl stellen
Schritt 1: Die entsprechenden Zutaten mischen und kühl stellen

1/6

2. Gemüse zuschneiden

Gemüse auswählen – gut eigenen sich Karotten, Gurke, Stangensellerie, Radicchio, Brüsseler etc. Diese in mund- und fingergerechte Stücke schneiden. Dips in Schalen geben und mit den Gemüsestücken auf einem grossen Teller oder einer Servierplatte anrichten.

Schritt 2: Gemüse in mund- und fingergerechte Stücke schneiden
Schritt 2: Gemüse in mund- und fingergerechte Stücke schneiden

1/2

Schritt 2: Gemüse in mund- und fingergerechte Stücke schneiden
Schritt 2: Gemüse in mund- und fingergerechte Stücke schneiden

1/2

Foodscout Richi Kägi

Hast du Fragen zu diesem Rezept?

Foodscout Richi Kägi beantwortet sie.


Bewertungen

Deine Meinung zum Rezept

Wir freuen uns auf deinen Kommentar.

Das könnte dir auch gefallen

Schale

Mervyn Gers Ceramics for Homemade

Schale

CHF 14.90

Kochmesser Shun

Kai

Kochmesser Shun

CHF 222.00

Stabmixer

Smeg

Stabmixer

CHF 133.80

Raspel

Microplane

Raspel

CHF 49.90