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Dörrfrüchte Znünibrötli

 Dörrfrüchte Znünibrötli Rezept

Dörrfrüchte Znünibrötli

Brot, David Geisser, Frühstück, Backen

Arbeitszeit

30 min

Gesamtzeit

165 min

Niveau

Mittel

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Beliebt in der ganzen Familie!

Mit diesem Znüni Brötli ist die Energie bis zum Mittagessen garantiert. Der gesunde Znüni kann wunderbar vorbereitet werden und ist eine Freude für die ganze Familie.

Zutaten für Dörrfrüchte Znünibrötli

(4 Personen)

500 g Zopfmehl

20 g Hefe

50 g Butter

300 ml Milch

80 g Zucker

120 g Dörrfrüchte

1 Ei

1 EL Milch

5 g Meersalz

Zubereitung von Dörrfrüchte Znünibrötli

1. Zutaten für den Teig vorbereiten

Das Mehl und das Meersalz in einer Schüssel vermischen. Die Hefe fein zerbröckeln und daruntermischen. Die weiche Butter in Stücke schneiden. Die gemischten Dörrfrüchte in kleine Würfel schneiden. 

2. Teig kneten

Die Butter, die Milch und den Zucker zum Mehl geben und alles zu einem weichen, glatten Teig kneten. Die gemischten Dörrfrüchte unter den Teig kneten.   

3. Teig ruhen lassen & backen

Den Teig zudecken und ca. 90 Minuten aufs Doppelte aufgehen lassen. Den Backofen auf 180°C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen. Den Teig auf eine leicht bemehlte Arbeitsfläche legen. Aus dem Teig Portionen à ca. 90 g abwiegen. Aus den Teigportionen Kugeln formen und auf das Backblech legen. Die Kugeln ca. 30 Minuten zugedeckt aufgehen lassen. Das Ei mit der Milch verrühren, die Buns damit bestreichen und mit einem scharfen Messer kreuzförmig einschneiden. Das Backblech auf die zweitunterste Schiene des Backofens schieben und ca. 25 Minuten backen lassen. 

Foodscout David Geisser

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