Rezepte / 

Eier pochieren

Homemade Eier porchieren 1280x1707 1
How To: Eier pochieren

Eier pochieren

How Tos

Wie richtig Eier pochieren? Nur keine Panik! Mit dieser Methode wird das Eier-Pochieren leicht gemacht und gelingt immer. 

Arbeitszeit

5 min

Gesamtzeit

5 min

Niveau

Leicht

Richi Kägi

Fragen? Richi Kägi beantwortet sie dir!

Jetzt Frage stellen

Zubereitung

1.

Wasser in einem Topf oder Wasserkocher aufkochen.

2.

Zwei Esslöffel Weinessig in einen Topf geben. Frische Eier einzeln direkt und nacheinander vorsichtig ins heisse Wasser gleiten lassen.

3.

Mit leise köchelndem Wasser auffüllen und sofort mit einem Löffel das Eiweiss um das Eigelb legen.

4.

Eier nach gewünschtem Gargrad 3-5 Minuten ziehen lassen.

5.

Fertig pochierte Eier mit einer Schaumkelle herausheben und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

6.

Herausheben, auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Richi Kägi

Hast du Fragen zu diesem Rezept?

Foodscout Richi Kägi beantwortet sie.


Bewertungen

Deine Meinung zum Rezept

Wir freuen uns auf deinen Kommentar.