Rezepte / 

Eingemachte Tomaten

Eingemachte Tomaten Rezept
Eingemachte Tomaten Rezept 2
Eingemachte Tomaten Rezept 3

Eingemachte Tomaten

Den Sommer verlängern, das geht nicht nur am Strand im September, sondern auch für den Vorratsschrank. Im Spätsommer sind die Tomaten am besten, und darum legen wir sie in einem leichten und würzigen Sud ein. Später verwenden wir sie für Saucen, zum Snacken oder zum Raclette und Fondue.  

Haltbar sind sie gekühlt und ungeöffnet etwa sechs Monate. 

Arbeitszeit

20 min

Gesamtzeit

20 min

Niveau

Leicht

Fragen? Richi Kägi beantwortet sie dir!

Jetzt Frage stellen

Zutaten für Eingemachte Tomaten

(4 Personen)

750 g Cherry oder Datterini Tomaten, auch verschiedenfarbig

250 ml Weisswein- oder Apfelessig

250 ml Wasser

1 EL Meersalz

2 EL Zucker

Einige Knoblauchzehen, geschält

Chilis nach Belieben

1 EL Pfefferkörner

Kräuter nach Wahl (Basilikum, Liebstöckl, Koriander etc)

Zubereitung von Eingemachte Tomaten

1. Glas vorbereiten und Tomaten einlegen

Einmachglas mit kochendem Wasser ausspülen. Essig mit dem Wasser, Salz und Zucker aufkochen, bis sich alles aufgelöst hat. Tomaten mit Zahnstocher durchstechen und zusammen mit den Gewürzen und Knoblauchzehen ins Glas schichten. 

Schritt 1: Glas für Eingemachte Tomaten vorbereiten und Tomaten einlegen
Schritt 1: Glas für Eingemachte Tomaten vorbereiten und Tomaten einlegen
Schritt 1: Glas für Eingemachte Tomaten vorbereiten und Tomaten einlegen
Schritt 1: Glas für Eingemachte Tomaten vorbereiten und Tomaten einlegen

1/4

Schritt 1: Glas für Eingemachte Tomaten vorbereiten und Tomaten einlegen
Schritt 1: Glas für Eingemachte Tomaten vorbereiten und Tomaten einlegen
Schritt 1: Glas für Eingemachte Tomaten vorbereiten und Tomaten einlegen
Schritt 1: Glas für Eingemachte Tomaten vorbereiten und Tomaten einlegen

1/4

2. Einlegen und Lagern

Mit dem heissen Sud auffüllen und gut verschliessen. Auf Zimmertemperatur abkühlen lassen und im Kühlschrank mindestens zwei Tage durchziehen lassen. Nach dem Öffnen innerhalb von einigen Wochen aufbrauchen. 

Schritt 2: Eingemachte Tomaten Einlegen und Lagern
Schritt 2: Eingemachte Tomaten Einlegen und Lagern
Foodscout Richi Kägi

Hast du Fragen zu diesem Rezept?

Foodscout Richi Kägi beantwortet sie.


Bewertungen

Deine Meinung zum Rezept

Wir freuen uns auf deinen Kommentar.