

Den Sommer verlängern, das geht nicht nur am Strand im September, sondern auch für den Vorratsschrank. Im Spätsommer sind die Tomaten am besten, und darum legen wir sie in einem leichten und würzigen Sud ein. Später verwenden wir sie für Saucen, zum Snacken oder zum Raclette und Fondue.
Haltbar sind sie gekühlt und ungeöffnet etwa sechs Monate.
Arbeitszeit
20 min
Gesamtzeit
20 min
Niveau
Leicht
(4 Personen)
750 g Cherry oder Datterini Tomaten, auch verschiedenfarbig
250 ml Weisswein- oder Apfelessig
250 ml Wasser
1 EL Meersalz
2 EL Zucker
Einige Knoblauchzehen, geschält
Chilis nach Belieben
1 EL Pfefferkörner
Kräuter nach Wahl (Basilikum, Liebstöckl, Koriander etc)
Einmachglas mit kochendem Wasser ausspülen. Essig mit dem Wasser, Salz und Zucker aufkochen, bis sich alles aufgelöst hat. Tomaten mit Zahnstocher durchstechen und zusammen mit den Gewürzen und Knoblauchzehen ins Glas schichten.
1/4
1/4
Mit dem heissen Sud auffüllen und gut verschliessen. Auf Zimmertemperatur abkühlen lassen und im Kühlschrank mindestens zwei Tage durchziehen lassen. Nach dem Öffnen innerhalb von einigen Wochen aufbrauchen.
Foodscout Richi Kägi beantwortet sie.
Deine Meinung zum Rezept
Wir freuen uns auf deinen Kommentar.