Rezepte / 

Einspänner

Homemade How to Einspänner zubereiten 1280x1707
How to für den Wiener Klassiker: Der Einspänner

Einspänner

Der Wiener Kaffeehaus-Klassiker besteht ganz einfach aus gesüsstem Filterkaffee oder Mokka aus der Espressokanne. Darüber kommt leicht geschlagener Rahm, den man mit Vanille, Kardamom oder auch Zimt würzen kann. An heissen Tagen wird der Kaffee mit Eiswürfel für ein perfektes Sommervergnügen gekühlt. Der Einspänner wird übrigens immer im Glas serviert.

Arbeitszeit

10 min

Gesamtzeit

10 min

Niveau

Leicht

Fragen? Richi Kägi beantwortet sie dir!

Jetzt Frage stellen

Zubereitung von Einspänner

 1.

Filterkaffee oder einen Caffè lungo aus der Espressomaschine zubereiten.

2.

Rahm leicht schlagen, nach Belieben mit Vanille, Kardamom oder Zimt würzen.

3.

Auf Eis abfüllen und nach Geschmack süssen.

4.

Den geeisten Kaffee mit dem gewürzten Rahm toppen und mit Kakaopulver bestreuen.

Foodscout Richi Kägi

Hast du Fragen zu diesem Rezept?

Foodscout Richi Kägi beantwortet sie.


Bewertungen

Deine Meinung zum Rezept

Wir freuen uns auf deinen Kommentar.